注册

新疆横扫送八一六连败 亚当斯24分刘航初31+12


来源:凤凰网体育

北京时间1月17日,新疆队客场挑战八一。凭借着刘航初的爆发,八一队和新疆紧咬三分,但是最后一节八一队突然断电,新疆队打出得分高潮,客场以104-92战胜八一,取得两连胜,八一队遭遇六连败,新疆队也完成

null

亚当斯突破

北京时间1月17日,新疆队客场挑战八一。凭借着刘航初的爆发,八一队和新疆紧咬三分,但是最后一节八一队突然断电,新疆队打出得分高潮,客场以104-92战胜八一,取得两连胜,八一队遭遇六连败,新疆队也完成了本赛季对他们的双杀。凭借着这一场胜利,新疆队17胜10负和北京、深圳追平,排在联盟第七。

亚当斯24分,孙桐林18分16个篮板,阿不都沙拉木19分8个篮板,利马15分11个篮板,马坎17分。八一队的刘航初拿到生涯新高31分12个篮板,付豪16分8个篮板,德勒黑10分。

亚当斯跳投得手拉开了比赛的序幕,西热力江投篮不进,孙鸣阳抢下前场篮板助攻亚当斯外线再中,新疆队以5-0开局。比赛变成亚当斯的个人秀,他的外线再度穿针,助攻马坎外线也进,新疆队以18-6扩大领先优势。田宇翔完成一次打三分,孙鸣阳连续三次罚球偏出。在新疆以25-14领先后,张祖铭三分也进,亚当斯传球失误被对手打成快攻,阿尔斯兰抛投也进,八一队打出一波11-0的攻击波,首节战至25平。

两队比分陷入胶着,始终没有拉开。付豪大勾手命中,双方战至37平来到同一起跑线。新疆队陷入得分荒,刘航初命中高难度三分,八一队以44-39领先了5分。亚当斯三分命中,马坎跳投也进,双方战至48平。最后5秒亚当斯和时间赛跑,压哨上篮打成,半场结束新疆以50-48领先。

易边再战,付豪两罚全中,随后付豪低位强吃阿不都沙拉木,在负角度的情况下打进还造成加罚,八一队以66-62领先。马坎和亚当斯的三分追至68平。孙桐林利用脚步的优势完成一次2+1,可惜加罚不中,刘航初补篮得手,得分突破20分大关,西热力江最后投进压哨打板三分,三节结束新疆以75-72领先。

最后一节八一队兵败如山倒,打了6分钟时间只拿到可怜的4分。马坎三分命中,阿不都沙拉木突破得手,利马篮下暴扣,新疆队以88-76把分差扩大到了两位数。阿不都沙拉木三分再进,李学林补篮也进,新疆队以95-76领先了19分。八一队的突然死亡,让他们的三节好球被彻底葬送,最终新疆队客场取得一场宝贵的胜利。

双方先发:

八一:付豪、宁鸿宇、刘航初、曹岩、田宇翔

新疆:孙桐林、孙铭阳、马坎、亚当斯、西热力江

(上官正)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: