注册

詹姆斯16+5+6小刺客21分 骑士险胜魔术终结4连败


来源:凤凰网体育

NBA常规赛继续进行,在上半场一度领先23分的情况下,骑士险些遭遇逆转,最终他们在主场依靠小托马斯的两罚全中104-103险胜魔术,终结了此前的四连败。詹姆斯砍下16分5篮板6助攻,罗斯复出得到9分。

骑士险胜魔术

北京时间1月19日,骑士在上半场整体优势压制对手,以67-47领先魔术多达20分优势。进入下半场比赛,骑士遭遇疯狂追击并一度被反超比分,依靠小托马斯的关键两罚制胜,最终骑士主场以104-103险胜魔术终结4连败。

数据方面,骑士阵中,乐福12分11篮板2助攻1断1帽,克劳德10分5篮板,詹姆斯16分6助攻5篮板,小托马斯21分3篮板4助攻2断,J.R.6分3助攻,杰夫-格林10分8篮板2断,特里斯坦6分6篮板1断1帽,韦德11分1助攻,科沃尔3分4助攻。

魔术阵中,戈登17分11篮板2助攻3断,富尼耶17分5篮板3助攻1断,西蒙斯16分3篮板4助攻2断,比永博4分10篮板2盖帽,佩顿19分8助攻4篮板2断1帽,马克10分3篮板,海佐尼亚12分2篮板2断。

4连败的骑士坐镇主场迎战魔术,本赛季前两次交锋双方各赢1次。本场骑士大将罗斯引发复出之战,开局小托马斯前3投全中,其中包括两记三分,一人连砍8分率队拉开比分,克劳德与詹姆斯也是继续砍分,骑士保持15-4优势。小佩顿上篮止血,但骑士之后再度打出一波11-5攻势,继续扩大双方之间的差距。戈登突破上篮命中,詹姆斯强攻维持28-14领先,詹姆斯之后穿裆妙传连线韦德上篮命中,首节骑士以36-20领先魔术多达16分优势。

次节开局,伤愈复出的罗斯强突造犯规,博得两罚全中得分,之后罗斯又在科沃尔连线下上篮得手,展现出不俗的竞技状态。骑士始终有效掌控局势,韦德之后接到科沃尔妙传完成暴力劈扣得手,引领骑士维持48-30领先。魔术在防守端形同虚设,韦德与科沃尔连续飙中沙里夫,骑士成功拉开20+领先优势。戈登完成一记上手暴扣,乐福最后时刻继续砍分,上半场结束骑士已经扩大优势到67-47领先20分。

中场休息回来,骑士在攻防两端的强度均不断下滑,魔术率先打出一波9-3攻势追到差14分。小托马斯与克劳德相继得分稳固局势,但骑士很快再度哑火,魔术趁机多点开花打出一波18-5攻势,瞬间追到74-79仅差5分。詹姆斯强突造犯规两罚一中,西蒙斯爆发连砍6分,成功将比分追到80-80平。危急时刻,罗斯强突打进2分,格林也最后时刻再中一球,前三节战罢骑士仅以84-80领先魔术。

骑士仅带着4分优势进入末节比赛,他们率队用一波5-0攻势拉开9分领先,魔术连砍4分,罗斯再度上篮得手,魔术再追击到88-93仅差5分。汤普森肘击富尼耶吃到一级恶意犯规,魔术继续迫近到91-93仅差2分,詹姆斯强突上篮命中,小托马斯关键三分,小佩顿回敬2分,小托马斯再中一球,西蒙斯回敬2分,比永博连续内线肆虐连砍4分,魔术追到99-100仅差1分。乐福大帽戈登,詹姆斯强突造犯规两罚一中,小托马斯也是再度造成犯规两罚一中,富尼耶上篮追到101-102。詹姆斯送出失误,马克关键一球帮助魔术反超为103-102,乐福暴扣被比永博盖帽,小托马斯关键造犯规两罚全中扳回1分领先,小佩顿关键一攻被碰出界,双方中圈跳球戈登超远三分无效,最终骑士主场以104-103险胜魔术终结4连败。

骑士:詹姆斯,乐福,JR-史密斯,克洛德、小托马斯

魔术:富尼耶,戈登,比永博,小佩顿,西蒙斯

(浮生)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: