注册

触底反弹!胡金秋2分后再爆发 李春江妙招收奇效


来源:凤凰网体育

北京时间1月19日,胡金秋在连续两场得分个位数陷入低谷后,终于在对垒卫冕冠军新疆时强势爆发。胡金秋全场15中8砍下18分10篮板的两双数据,成功在内线压制新疆的一众大个子,成为广厦取得大胜的重要功臣。

null

胡金秋

北京时间1月19日,胡金秋在连续两场得分个位数陷入低谷后,终于在对垒卫冕冠军新疆时强势爆发。胡金秋全场15中8砍下18分10篮板的两双数据,成功在内线压制新疆的一众大个子,成为广厦取得大胜的重要功臣。

作为本赛季表现最为出色的本土内线球员之一,胡金秋在年仅20岁时就已经屡屡打出疯狂表现,尤其是他的高效率进攻威力,更是堪称CBA版“吃饼大王”。胡金秋固然自主进攻能力欠缺,但只要有福特森给他疯狂喂球,他就能够在内线制造威胁,甚至是本赛季仅次于易建联,本土表现第二好的内线球员。

不过在近期胡金秋陷入低迷,除对垒广东一战被老大哥易建联给限制到仅得到6分外,上场面对疯狂摆烂的鱼腩四川队对垒,胡金秋仅仅只得到7分钟登场时间,也只贡献创赛季得分新低纪录的2分。毋庸置疑,李春江已经在着手轮休球员,而胡金秋的“蓄力”自然是瞄准与新疆的强强对垒。

又一次面对与卫冕冠军的对决,胡金秋在上半场获得的进攻次数有限,他在将近20分钟的上场时间之内,只有区区5次投篮出手。胡金秋受制于自身没有主动攻击力,让他只能是等待福特森等队友的喂球,所幸胡金秋还是用6成准星打中三球,在上半场8分5篮板的数据,唯有送出3次失误有些尴尬。

只是当胡金秋在下半场获得更多进攻权限时,他在第三节仅有3中1再得到2分表现,勉强让个人的得分提升到10分,并且单节又送出2次失误,前三节就有多达5次失误也是全场最高值。

当然,在新疆持续被广厦压制溃不成军的情况下,胡金秋个人的失误增加并不会影响比赛局势走向。反而胡金秋在末节再战6分钟时间内,他再度奉献6中4的高效准星,还一度在篮下完成劲爆扣篮,并且再未出现任何失误,他的强势反弹得以在最后一节砍下8分4篮板1抢断数据,成功用18+10的两双数据完成反弹救赎。

胡金秋由过去两战合计仅8分,到本场再度反弹轰下18+10的两双数据,他的给力表现自然离不开福特森等疯狂喂饼,却也与李春江的战术安排密不可分。当李春江在上场有意控制胡金秋的上场时间,无疑就是为了让他积蓄能量,而面对新疆用大爆发表现成功救赎,自然也是广厦更加成熟的恐怖体现。

(浮生)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: