注册

状元内线新星已被大帝拉开差距 一点不调整难成巨星


来源:惊奇NBA

本赛季的森林狼队到目前位置取得了29胜18负的战绩,排在西部的第四位,这可能是赛季开始之前球迷们没有想到的。在球队中,新援吉米·巴特勒是他们能够完成蜕变的最大功臣,而球队的双状元唐斯和维

唐斯

本赛季的森林狼队到目前位置取得了29胜18负的战绩,排在西部的第四位,这可能是赛季开始之前球迷们没有想到的。在球队中,新援吉米·巴特勒是他们能够完成蜕变的最大功臣,而球队的双状元唐斯和维金斯虽然没有之前的赛季数据好看,但是在体系中也同样发挥着极为重要的作用。而目前争议最大的可能就是球队的内线核心唐斯!

本赛季唐斯场均能够出场35.8分钟,砍下20.1分12.1篮板2.3助攻1.6封盖的数据,可以说是已经非常不错了,虽然与上个赛季场均25.1分还是有不小的差距,但是考虑到球队进攻点更加分散,这一点也是正常的。之所以说唐斯争议比较大,就是因为他虽然有着极为出色的天赋,但是却很难成为像加内特那样的绝对核心和领袖,这也是很多人认为他称不上新狼王的真正原因!

在与休斯顿火箭队的这场比赛中,唐斯虽然砍下了22分16篮板3助攻2抢断5封盖的全面数据,但是球队输球他的责任是非常大的。与吉米·巴特勒关键时刻连连得分不同,唐斯在第二节的末端成为了火箭队将比分拉开的关键1环。在那段时间内,唐斯经常是到前场直接在外线出手三分,哪怕是面前有人防守也会这样去投,这也很难保证他的命中率,而在他投篮不中之后,火箭队都能够迅速的打成反击,并且趁机将比分拉开!

本场比赛唐斯三分球7投1中,命中率非常低,可能有些球迷会说,唐斯本赛季的三分球命中率达到了40.8%,可以说是联盟中非常不错的三分手了,在外线出手几次并不过分,只是这场比赛没有进而以。但是真的是这样吗?作为球队的领袖,他在球队困难的时候一直是这样的出手选择确实是他的问题,面对火箭队这样的球队,他在内线有非常大的优势,在开场的时候他在内线进攻的效果也非常不错,难道不应该向内线硬凿完成进攻,至少给对手造成杀伤吗?

对于很多球迷来讲,可能只是看到了他6个三分没有投中,但是最致命的并不是他的三分球投不中,而是在投不中之后火箭队拿下长篮板的快速反击,这才是让森林狼队崩盘的原因!现在来看,大帝恩比德在场上的球商和投入程度似乎要比唐斯更好一些,如果唐斯想要在未来更加强悍,更加伟大,那么出手时机的把握和对场上形势的阅读是还需要他提高的地方!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: