注册

中国女排黄金一代又一巨星重回球场 发福仍明艳动人


来源:我爱网球

北京时间1月19日,2017-2018赛季中国女子排球超级联赛第19轮较量全面展开。在一场焦点战中,主场作战的辽宁女排3-0完胜雪藏了韩国外援金软璟的上海队。赛后,现场更迎来了一位久违的嘉宾,引发全场

刘亚男受邀担任嘉宾(来源见水印)

北京时间1月19日,2017-2018赛季中国女子排球超级联赛第19轮较量全面展开。在一场焦点战中,主场作战的辽宁女排3-0完胜雪藏了韩国外援金软璟的上海队。赛后,现场更迎来了一位久违的嘉宾,引发全场观众的欢呼和回忆杀。

中国女排“黄金一代”成员、雅典奥运会冠军主力刘亚男受邀担任嘉宾,为获得本场最佳球员的辽宁女排新秀胡铭媛颁奖。22岁的胡铭媛,与当下更擅长中间快球的1米9以上的高妹不同,是当今背后球更强的为数不多的中国传统式副攻,由把“快狠准”发挥到极致的刘亚男为她颁奖,或许也意味着两代特色副攻的一种传承。

在离开赛场后,刘亚男公开亮相的场合并不多,球迷也一直非常关心她的情况:“看到刘亚男还是这么有活力的样子,就很开心;能看到黄金一代的队员们都好好的,就真的感觉到很幸福。”

与运动员时期相比,刘亚男在结婚生小孩后,发福了不少,不过还是那么爱笑,不管何时出现,脸上永远带着微笑,亲和力十足。

刘亚男在当年陈忠和为中国女排“黄金一代”打造的体系中担任的角色相当关键,作为副攻轮转到后排时她有的轮次是不被换下场的,而是要承担一传的任务。刘亚男也是那个年代中国女排老一代球员技术全面的最典型代表。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: