注册

又一纪录诞生!一神队连克2亚洲冠军晋级 打脸国足


来源:天使爱奇迹

北京时间1月20日,U23亚洲杯8强战最后一场,越南队迎战亚洲劲旅伊拉克队。常规时间双方战成1比1平,加时赛上半时伊拉克先入一球,加时赛下半时越南连入2球反超比分,第116分钟伊拉克破门双方比3进入点

北京时间1月20日,U23亚洲杯8强战最后一场,越南队迎战亚洲劲旅伊拉克队。常规时间双方战成1比1平,加时赛上半时伊拉克先入一球,加时赛下半时越南连入2球反超比分,第116分钟伊拉克破门双方比3进入点球大战。最终,越南队点球5比3击败伊拉克队成功晋级半决赛,值得一提的是,这是U23亚洲杯举办以来首次有东南亚球队晋级四强,由此也创下亚洲足球一项新纪录。

本次U23亚洲杯,越南队的晋级过程可谓十分传奇。小组赛首战,越南队挑战小组实力最强的韩国队,结果,越南队在先进一球的情况下,被韩国队连进2球上演大逆转。首战让人大吃一惊的越南队次战再接再历,这次他们1比0力克上一届亚洲冠军澳大利亚,再让让人大跌眼镜。而在小组最后一轮比赛中,越南队0比0逼平叙利亚队,最终力压澳大利亚和叙利亚,以小组第二晋级8强。

而在今天进行的8强战中,几乎没有人在赛前会看好越南队晋级。没想到的是,上半场比赛,又是越南队先进球,然后被伊拉克扳平进入加时赛。而在加时赛中,越南队在先失一球的情况下连进两球,差点上演大逆转。只可惜,在最后时刻他们被伊拉克打进绝杀球,最终不得不进入点球大战。这一次,越南人终于笑到最后。连续淘汰澳大利亚和伊拉克这2个曾经的亚洲足球王者晋级四强,越南U23这样的战绩足够亮眼,足够让人信服了。

相比越南队的强势表现,中国男足的表现可谓十分惨淡,小组赛一胜两负的成绩虽然好于此前的两届,但也只是差强人意。值得一提的是,在上一届U23亚洲杯,中国队3战全败,表现仅好于越南和也门,位居倒数第三。然而,这次在中国进行的U23亚洲杯,却彻底成了越南人涅槃重生的舞台。还记得此前国足输给泰国时,范志毅还曾拿越南人说事,而到了今天,越南人就以一次非常强势的表现成功打脸中国足球。怎不令人汗颜?

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: