注册

季后赛争夺愈演愈烈 北上广宁或将争夺最后名额


来源:精彩评CBA

北京时间1月21日,CBA第29轮战罢,在联赛还有9轮情况下,目前局势已经明朗化了。由于四川男篮在主场最后一节崩盘,四川队输给南京同曦,成为第三支彻底无缘季后赛的球队。而排在前九名的这9支球队基本上已

上海

北京时间1月21日,CBA第29轮战罢,在联赛还有9轮情况下,目前局势已经明朗化了。由于四川男篮在主场最后一节崩盘,四川队输给南京同曦,成为第三支彻底无缘季后赛的球队。而排在前九名的这9支球队基本上已经上岸,这样的话,季后赛就剩下一个名额还有悬念,而争夺这个名额的球队,刚好是北京北控,上海大鲨鱼,广州龙狮,南京同曦。北上广宁,究竟那个城市命名的能成为今年CBA最后的幸运儿?成为了本赛季常规赛最大看点!

四川输给同曦后,成为第三支无缘季后赛的球队

其实从理论上将,包括领头羊浙江广厦在内,都还未曾提前锁定季后赛名额。因为浙江广厦目前23胜6负,排名在第11、12名的上海和北控都是15胜14负。要是浙江广厦后面9轮全输,他们全胜的话,浙江广厦在理论上还是可能无缘季后赛的。但这仅仅是理论上分析,目前排名前9这的几支球队其实都已经上岸了,因为他们都是季后赛经验比较丰富的球队,只有能后面9轮的比赛保持4成胜率,就不会跌出前十,相信这几支球队并不难做到。

29轮战罢积分榜

排在积分榜靠后的球队里面,八一、天津、四川这三支球队已经彻底出局了!吉林和青岛看上去还有理论上的可能,但和排名第10的广州龙狮还有8个胜场,只有他们再输一场,或者广州赢一场,就彻底没戏,所以在本轮青岛输给广州后,也基本上宣布这两支球队已经出局!

而排在的14、15名的福建和山西同为12胜17负,目前已经落后广州4个胜场,以目前广州55%的胜率算的话,这两支球队需要在后面9轮全胜才能追上,也就是说这两支球队全胜的情况还需看其他球队脸色,其实也基本上可以宣布他们退出季后赛争夺。

青岛输给广州后,基本上宣布他们和吉林无缘季后赛

这样剩下的一个季后赛名额,其实是由北上广宁这四个一线城市命名的球队竞争。其中目前广州取得16胜13负,在战绩上最有利,而且在后面赛程,广州的对手除开辽宁和深圳,其他的对手都有希望拿下,他们也是最被看好一支能杀进季后赛的球队。

如果广州龙狮杀进季后赛,那将创造一个历史,第一次同省3支球队同时杀进季后赛。不过广州大意不得,因为上海、北控、同曦都是在后面紧追,尤其是上海队,他们还有直接和广州交手的机会,若是把握好这一场顶两场的机会,最终取代广州杀进季后赛也不是不可能的。

常规赛冠军将在辽宁和广厦产生

北上广宁这4个城市在GDP上一直排名靠前,目前以这4个城市命名的4支球队在同时竞争一个季后赛名额,这也将会是本赛季一大看点。而除开季后赛名额之争外,其实还有前6名争夺,因为本赛季新规则,10支球队晋级季后赛,前六名直接晋级第一轮,7-10名交叉对阵决定出2个名额。

目前北京,深圳,浙江,新疆这4支球队都有希望进入前六名。相反常规赛冠军倒悬念不大,因为浙江广厦领先山东、江苏、广东3个胜场,基本上没这3支球队啥事了,而辽宁和广厦差一个胜场,但小分吃亏,不出意外,广厦将第一次获得常规赛冠军。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: