注册

梅西睡不安?C罗破四轮球荒西甲射手榜升至第17


来源:小贤说恒大

北京时间1月22日晚,西甲第20轮联赛继续开打,其中卫冕冠军皇马坐镇主场迎来了拉科鲁尼亚的挑战,最终银河战舰依靠纳乔、贝尔、C罗三人齐齐梅开二度和莫德里奇的建功,以7-1逆转了对手,在拿到了西甲近四轮

C罗

北京时间1月22日晚,西甲第20轮联赛继续开打,其中卫冕冠军皇马坐镇主场迎来了拉科鲁尼亚的挑战,最终银河战舰依靠纳乔、贝尔、C罗三人齐齐梅开二度和莫德里奇的建功,以7-1逆转了对手,在拿到了西甲近四轮首胜的同时,也重新回到了积分榜第四的位置。除此之外,皇马球迷还高兴的是,终于看到C罗进球了。

在本轮面对拉科鲁尼亚之前,C罗仅仅在西甲打进4球而已,是葡萄牙巨星职业生涯的新低,而且连续三轮遭遇球荒,也是第一次出现这样的情况。从另外的层面,也说明了C罗本赛季在西甲联赛的状态真是太差了,找不到进球的感觉,这也严重影响到了皇马的卫冕形势。

值得一提的是,由于C罗的持续低迷,都开始被老佛爷弗洛伦蒂诺准备出售了,而且C罗也因表现不佳,导致自己的加薪没有迟迟未能,也跟俱乐部闹出了矛盾。如果C罗想要恢复好关系和给自己的加薪增加筹码,就必须尽快提升进球状态,不然皇马是绝对不会同意加薪的。

可是,本轮面对实力一般的拉科鲁尼亚,刚刚伤愈复出不久的贝尔就轻松上演了梅开二度的好戏,帮助皇马反超了拉科鲁尼亚,而C罗的比赛状态并没有恢复到最佳。在上半场多次射门都无法敲开对方球门,直到下半场第77分钟,才终于打破了自己多轮的进球荒。

卡塞米罗通过边路传中球送出助攻,C罗在球门线跟前左脚射门,球窜入对方球门左上角,帮助皇马将比分扩大到了5-1。

而仅仅过了6分钟,C罗又上演了进球好戏,巴斯克斯通过边路传中球送出助攻,C罗在大禁区中央头球攻门,球窜入对方球门右下角,又帮助皇马将比分扩大为6-1。

虽然本轮C罗上演梅开二度的好戏,状态有所回升,可是作为世界级的前锋,C罗本赛季用了102脚仅打进6球,这跟梅西的92脚打进17球的效率相差太大了。除此之外,梅西除了要负责进球外,还要兼顾送出助攻帮助巴萨赢球,这一点C罗还是比不上的。所以,即便C罗在西甲的进球数增加到6球,梅西还是不会有任何的压力的。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: