注册

他近4年4次下课 在中超遭受质疑却从来不愁下家


来源:搜达足球

北京时间1月21日,法甲波尔多队官方宣布,前上海绿地申花主帅、乌拉圭人波耶特成为球队新主帅,顶替此前因为执教战绩不佳而下课的高文内齐。波耶特重返五大联赛执教的消息着实让中国球迷大吃一惊,毕竟在3个月前

波耶特

北京时间1月21日,法甲波尔多队官方宣布,前上海绿地申花主帅、乌拉圭人波耶特成为球队新主帅,顶替此前因为执教战绩不佳而下课的高文内齐。

波耶特重返五大联赛执教的消息着实让中国球迷大吃一惊,毕竟在3个月前,波耶特差点将中超老牌豪门球队上海申花带入保级区,而在亚冠附加赛上他也没能让申花成功晋级小组赛。因此他本人的执教能力也受到了中国球迷极大的质疑。

本以为波耶特恐怕会失业很长时间,没想到仅仅从中国下课不到半年,波耶特就在欧洲顶级联赛找到了工作。不过回顾波耶特的执教生涯,我们可以发现,原来这名乌拉圭人最擅长的就是在下课后短时间内找到新工作。

作为乌拉圭国家队的标志性人物,前英超“最佳外援”,波耶特在退役后不久就与自己的前蓝军队友怀斯合作,担任斯文顿队的球员兼助理教练。而在2007年,波耶特回到老东家热刺担任胡安德-拉莫斯的助理教练。如果单单谈论波耶特的助理教练经历,可以说乌拉圭人的成绩是足够出色,但在波耶特开始创建自己的教练班子,自己担任主教练后,在近四年,波耶特开始了频繁的下课与上课循环。

2013年10月,波耶特成为英超“黑猫”桑德兰的主帅,在上任后不久,波耶特就带领桑德兰2:1击败纽卡斯尔联队取得了当赛季的首场联赛胜利。那赛季带领桑德兰成功保级的时光可谓是波耶特执教生涯最愉快的时间,不仅有成功战胜切尔西、曼联等豪门球队的经典之作,乌拉圭人更是将桑德兰带进了联赛杯决赛。日后波耶特接受采访时表示,这段保级经历称为“奇迹”。

不过在第二个赛季,波耶特就不那么幸运了。2014/15赛季,桑德兰没能延续上个赛季后半阶段的神勇表现,球队深陷保级区,而在2015年3月份,球队经历6轮不胜后,波耶特结束了在黑猫17个月的执教生涯。不过波耶特不愁下家。

7个月后,2015年10月份,他担任起了雅典AEK的主帅。波耶特在希腊执教成绩出色,执教的28场比赛中胜了18场,率领球队获得了联赛第三的成绩。然而因为自己与球队高层在续约条件上出现偏差,波耶特仅仅在希腊逗留了半年便再次离开。

2016年5月,西甲皇家贝蒂斯队找到了赋闲在家2个月的波耶特,与他签署了两年的合约。不过在球队的前11轮比赛,贝蒂斯队仅仅取得了3胜2平6负的战绩,在失去球员与球迷的信任后,波耶特于11月份再次下课。

仅仅20天后,波耶特就成为了上海申花队新主帅。虽然当时申花的这一决定有点仓促,但不得不承认,正是因为波耶特在足球教练圈有足够的名声,才能让他在失业短时间内就能找到新工作。而如今,波耶特重回欧洲五大联赛,也仅才失业3个月。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: