注册

真悬了?恒大惨败俄超季军 上港10天前刚赢俄超冠军


来源:天使爱奇迹

北京时间1月29日凌晨,迪拜国际邀请赛进行了第二轮的争夺,由中超球队广州恒大对阵实力强劲的俄超球队泽尼特。结果,恒大在上下半场各丢两球1-4惨败,替补上场的郜林打进挽回颜面的进球。这是恒大冬训的第四场

北京时间1月29日凌晨,迪拜国际邀请赛进行了第二轮的争夺,由中超球队广州恒大对阵实力强劲的俄超球队泽尼特。结果,恒大在上下半场各丢两球1-4惨败,替补上场的郜林打进挽回颜面的进球。

这是恒大冬训的第四场热身赛,此前恒大2平1负未尝胜绩。而在此前进行的迪拜首轮比赛中,恒大在全场被动的情况下,0-0逼平丹超劲旅哥本哈根队。而泽尼特队则排名目前俄超联赛次席,在此前的2场迪拜杯比赛中接连战胜了哥本哈根、布拉格斯拉维亚,比分分别是5-0和5-1。所以从这个角度来看,恒大表现得还算不错。

比赛第27分钟,泽尼特开出角球,埋伏在后点的德留西头球得分。第28分钟,俄罗斯国脚科科林破门,恒大2分钟内连丢两球,以0-2落后。下半场第56分钟,泽尼特再次利用角球进攻得分,由扎博洛尼进球。第66分钟,张琳芃由于恶意犯规吃到红牌,被驱逐出场,恒大不得不以10人应战。第83分钟,特伦蒂耶夫与队友打出撞墙配合,禁区内推射破门,恒大4球落后。第85分钟,杨立瑜在与队友配合后突入禁区,将球扫到门前助攻郜林破门,恒大终于扳回一城。1-4,恒大惨败于对手。

值得一提的是,就在10天前,同样在迪拜进行冬训的另一支中超球队上海上港队,在面对上赛季俄超冠军莫斯科斯巴达时完全不容下风,凭借武磊创造的点球由胡尔克主罚命中,最终1比0力克全主力出战的对手。同样对阵俄超球队,而且同样是以双方的主力阵容出战,上港1-0力克上赛季俄超冠军,而恒大则1-4惨败在上赛季俄超第三名泽尼特脚下。即便放在本赛季,目前的俄超联赛战罢20轮,莫斯科斯巴达和泽尼特也同样以37个积分位列俄超的第二三名。

真是不比不知道,一比吓一跳。以俄超球队为镜子,想不到映射出的是恒大和上港两支中超球队新赛季的实力对比。值得欣慰的是,就在昨晚,恒大刚刚签下前泰达后腰古德利,希望他的火速加盟能够弥补保利尼奥走后中场留下的巨大真空。然而,这真的只靠一个签约就能弥补吗?

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: