注册

中超两强战亚冠遇西亚裁判 刚得罪亚足联会不会被黑?


来源:反方向的球

中超两强上海上港和天津权健将会出战亚冠资格赛,打响中超球队2018年外战的第一枪。从实力来看,中超两强都明显强于对手,取胜应不在话下。不过,一个隐忧是,中超两队遇到的都是西亚裁判,在U23亚洲杯上得罪

U23国足

中超两强上海上港和天津权健将会出战亚冠资格赛,打响中超球队2018年外战的第一枪。从实力来看,中超两强都明显强于对手,取胜应不在话下。不过,一个隐忧是,中超两队遇到的都是西亚裁判,在U23亚洲杯上得罪了亚足联,尤其是裁判界的中国足球,这次会不会被黑呢?

根据亚足联的信息显示,上海上港与清莱联队的比赛,主裁判是来自巴林的哈桑,其他两位裁判也都是来自巴林,第四官员同样来自巴林。值得注意的是,本场裁判监督是来自伊朗的萨菲里。此前的U23亚洲杯上,来自伊朗的裁判法兹里,对中国U23国家队的判罚明显不公,中国队被淘汰后,法兹里成了中国球迷眼中的公敌。本场比赛,不知道在法兹里老乡的监督下,巴林裁判会不会公正执法。清莱联队虽然整体实力不强,但也有多名实力很强的外援,包括前鲁能的巴西外援前锋马塞纳和前申鑫的巴西前锋克莱顿。

而天津权健与塞雷斯队的比赛,亚足联安排的裁判组来自叙利亚,第四官员来自新加坡,比赛监督来自韩国。从实力来说,权健远胜塞雷斯队,而且由于天气等各方面原因,塞雷斯队无法在赛前一天赶到,也就没能进行踩场训练,占尽主场优势的权健,只要不出意外,拿下对手不在话下。

其实,对阵两支东南亚球队,中超球队历来比较有心得,这次只要正常发挥,应该都可以在主场轻松晋级。只不过,此前的U23亚洲杯,中国球迷对裁判的不满,引发了空场事件,同时也让亚足联难堪了一把。而亚足联的裁判委员会由卡塔尔人把持,此前中国U23队正是被卡塔尔队淘汰出局,那场比赛卡塔尔队占尽了裁判的便宜,也让中国球迷对卡塔尔队的不满情绪到达顶点,在社交媒体上对卡塔尔队极尽讽刺。

可以说,一届U23亚洲杯,中国足球不仅跟卡塔尔队结下了梁子,也跟亚足联结下了梁子,尤其是得罪了卡塔尔人控制的裁判界。这两场亚冠联赛,正是发生在U23亚洲杯刚刚结束后,亚足联会不会报复中国足球,从而让这两支中超球队跟着倒霉呢?我们还需要拭目以待,不过以亚足联以往的做事方式,对中国足球不会轻易放过。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
U23国足必须哭着成长!仅韦世豪一爆点 马达洛尼受困中锋无力 http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/0121/A4830DD9993919AEFDEA240F9C3F39CD3C5AE935_size226_w448_h252.png

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: