注册

郎平晒金牌引感慨!跨越中国女排32年时光岁月


来源:叮咚体坛

日前,中国女排三代女排人同聚一堂,参加了某综艺节目的录制,郎平、杨昊、周苏红、惠若琪、魏秋月等人倾情助阵。更难得一见的是,中国女排总教练郎平罕见秀出了中国女排时隔32年跨度的奥运金牌,令人羡慕不已。2

日前,中国女排三代女排人同聚一堂,参加了某综艺节目的录制,郎平、杨昊、周苏红、惠若琪、魏秋月等人倾情助阵。更难得一见的是,中国女排总教练郎平罕见秀出了中国女排时隔32年跨度的奥运金牌,令人羡慕不已。

郎平

2016年里约奥运会,在主教练郎平的带领下,中国女排时隔12年,再夺奥运会女排金牌,也是自1984年洛杉矶奥运会之后,第三次夺金。几代女排人的努力拼搏,才有了中国女排精神永传承的佳话。在这32年的时间内,郎平成为了唯一一位在赛场上的见证者与亲历者。

郎平与女排姑娘

1984年,郎平作为中国女排队的一员,与第一代老女排一起站上了最高领奖台,她的铁榔头给世界留下了深刻的印象,并因此成为世界排坛的一大标志性象征;2016年,郎平作为中国女排的主教练,又一次踏进决赛的赛场之上,这一次她在场下运筹帷幄,指挥新生代的中国女排实现了圆梦,也帮她时隔32年再续奥运冠军梦。

遥远的洛杉矶奥运会,郎平的奥运金牌鲜少露出真容,但这一次在这样的一个特殊时刻,郎平却将如此珍贵之物带来出来,与广大球迷一起分享。从洛杉矶到里约,从1984年到2016年,两块金牌见证了中国女排三十多年的风风雨雨,为了这两块金牌,几代人为此付出了医生的辛勤努力,而郎平就是其中的一份子。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
郎平:出国深造促进指教生涯 女排力争今年再夺佳绩 http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/0130/A06AA1E84F1ED8967B446D052D96D9F8C5F50E10_size22_w448_h360.jpeg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: