注册

上港晋级却惹争议!进球功臣飞铲对方门将逃红牌


来源:我爱英超

在刚刚结束的2018亚冠资格赛第三轮的一场比赛中,上海上港在主场1比0险胜弱旅泰国清莱联队,连续三个赛季杀入亚冠小组赛。作为上赛季的中超亚军,本场比赛上海上港踢得相当艰难,上半场甚至一度被对手逼平,不

在刚刚结束的2018亚冠资格赛第三轮的一场比赛中,上海上港在主场1比0险胜弱旅泰国清莱联队,连续三个赛季杀入亚冠小组赛。

于海

作为上赛季的中超亚军,本场比赛上海上港踢得相当艰难,上半场甚至一度被对手逼平,不过相比于平淡无奇的场面,比赛中上港发生的一幕却惹来了不少中超球迷的批评。

当时是在上半场补时阶段,在上港一次射门被对方门将抱住皮球瓦解进攻的情况下,此役出任左后卫的国脚于海竟然依然上前送出一次恶意的飞铲,而这样的恶劣的铲人也踢到了对方门将的头部。

虽然于海急于为球队破门建功的心情可以理解,但是如此不道德的行为却惹来了巨大争议。一些泰国队员在目睹了于海的暴行之后,统统围了上来讨个传说,最终当值主裁不得不向于海出示一张黄牌息事宁人,但这依然无法平息泰国球员的怒火。

而颇为有趣的是,下半场开局,正是侥幸留在场上的于海运用强势上前跃起的头球攻门为上港打进致胜一球,试想如果当时于海已经被当值主裁罚下场,少一人的上港下半场恐怕将凶多吉少。

因此虽然于海成为了上港进军本赛季亚冠小组赛的第一功臣,但赛后他依然因为这个争议举动遭到了不少中超球迷的口诛笔伐:“直接对着头飞铲,真的太丑陋了!”;“不偏袒的说,于海那个动作却是该红牌,虽然是中国人但我们不护短!”;“看了于海这么粗暴的动作,相信里皮以后都不敢招他进国家队了吧?”

确实,本场比赛上海上港并没有表现出中超亚军的水准,相反他们还因为这一争议举动失了风度。我们只能希望这支上赛季颗粒无收的中超劲旅新赛季能早日调整好心态,用更加出色的战绩回报一直支持他们的球迷。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: