注册

颜强读品:恒大古德利 | U23亚洲杯 | 冬窗冷清


来源:颜强

1月28日晚,广州恒大淘宝足球俱乐部官方宣布,上赛季效力于天津泰达亿利的古德利将加盟球队。Insight:这应该是退而求其次的冬窗行动,从位置上看,古德利对恒大中场是一种补强,但整体实力上,恒大新赛季

恒大官宣古德利

1月28日晚,广州恒大淘宝足球俱乐部官方宣布,上赛季效力于天津泰达亿利的古德利将加盟球队。

Insight:

这应该是退而求其次的冬窗行动,从位置上看,古德利对恒大中场是一种补强,但整体实力上,恒大新赛季的表现,还是要看一众新加盟的本土球员表现如何。

上季保利尼奥加盟巴萨、郑智年龄继续增大,广州恒大的中场控制力存疑,古德利作为现役塞尔维亚国脚,同时又有在中超效力的经历,是一个成本相对不算太离谱的引援。这样的低调,传递出的信息,和目前的足球投资环境相关,不计成本地引入欧洲一线外援的时代,已经过去。

U23乌兹别克斯坦登顶

北京时间1月27日,2018年U23亚洲杯决赛,越南对阵乌兹别克斯坦,比赛在大雪中进行。凭借加时赛最后时刻的进球,乌兹别克斯坦2-1击败越南,首次捧得该项赛事冠军。

Insight:

这场于江苏雪中进行的决赛,十分特别。两支决赛球队,晋级过程吸引了越来越多的关注。乌兹别克斯坦一直是亚洲足球的悲情角色,各种赛事表现都不错,但距离世界杯晋级、杯赛锦标总有些差距。越南知名度更在其下。

而这场决赛的艰苦,非同一般,最后时刻才通过绝杀决出冠军。整个这届U23亚洲杯,再次印证了米卢此前对亚洲足球的分析,即球队之间实力相差并不大,不论韩日伊这样的传统豪强,还是越南这样的新晋球队。系统化的人才培育和竞技准备,能带来不同的竞技结果。

比较而言,越南U23的长足进步,其中韩国主帅的作用,尤其值得中国足球分析。

冬窗关闭倒计时

纽卡主帅贝尼特斯在接受《每日邮报》采访时表示,他和穆里尼奥、温格以及瓜帅一样,都认为应该缩短冬窗转会期。

Insight:

阿森纳的转会“梦之队”,仍然在和多特蒙德反复磋商,曼城方面拉波尔特的收购已经接近完成。这两个俱乐部,以及此前收购库蒂尼奥的巴萨、收购范戴克的利物浦和得到桑切斯的曼联,是整个欧洲转会冬窗相对活跃者,其他联赛豪门,对冬窗的态度,一如既往的冷淡。

贝尼特斯的分析,是冬窗应该进一步缩短,因为一个月的引援期,在赛季当中,许多俱乐部都持谨慎态度,交易量不大,即便完成交易,新援要适应新俱乐部,都很难体现即插即用的效果。

周中冬窗关闭前,很难有其他大交易产生。

恶性犯规

足总杯比赛中,曼城2-0淘汰英冠球队加迪夫城顺利晋级,不过萨内在比赛中受伤,对方球员本内特的凶狠防守险些让他断腿。

Insight:

足总杯和卡迪夫城的比赛,瓜迪奥拉赛后的愤怒,得到了英国媒体一片支持。对手球员贝内特的恶性犯规,尤其对萨内的飞踹小腿。当值主裁,对贝内特可能毁掉萨内职业生涯的动作,只出示了黄牌。

所以《泰晤士报》的评论,是向对手脸上吐唾沫的恶意行为,足总判罚是停赛6场,而贝内特的恶铲,显然是更可怕的断腿行为。风纪法规上,管理者有失公允。

VAR技术在这一个周末的足总杯比赛中饱受诟病,各种对比赛连贯性的破坏,以及像克拉滕伯格分析的“裁判因为VAR而可以规避责任”等说法,都让这样的执法技术改革面对巨大压力。其实VAR如果能对贝内特这种恶性犯规,发挥及时监督作用,或许能赢得更好风评。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: