注册

上百俄选手被禁参加冬奥 普京:咱们另办比赛


来源:十点街球

韩国即将在2018年2月9日举办的平昌冬奥会,可谓是一波三折,到目前这注定将是一笔烂账 韩国先是得罪了最大“金主”中国,不仅直接影响平昌冬奥会经济收入,还让国家在旅游

韩国即将在2018年2月9日举办的平昌冬奥会,可谓是一波三折,到目前这注定将是一笔烂账

韩国先是得罪了最大“金主”中国,不仅直接影响平昌冬奥会经济收入,还让国家在旅游、娱乐等领域遭受重创,而从目前来看,平昌冬奥会完毕后,至少亏损60亿

之后,由美国牵头的反兴奋剂组织就开始提议“兴奋剂问题说不清楚,就禁止俄罗斯运动员参加平昌冬奥会!”结果在2017年12月5日,奥组委果真在瑞士洛桑宣布“将禁止俄罗斯参加2018年韩国平昌冬奥会!”

不过这项决定主要针对俄罗斯,声称:符合参赛规定的俄选手,可以参加平昌冬奥会,但是,不能以俄罗斯代表队身份参加、不能在俄罗斯国旗下比赛、赢得的奖牌也不属于俄罗斯、不能播放俄罗斯国歌,甚至穿着服装,都必须身着“中立服装”!

在当时,俄罗斯奥委会主席在第一时间给出的回答是“决定有好有坏,而且我们还没决定是否参赛!”

但经过协商,俄罗斯同意了符合要求的选手前往韩国参赛,然而在这批选手即将出发之时,普京站了出来,说了句让所有俄罗斯运动员倍感温暖的话

普京:“祝你们好运,成千上万的俄罗斯人们都会关注着你们,对于不能前往的俄罗斯运动员,请原谅我没能保护好你们,没能让你们免受伤害!”

更为动人的是,之后俄罗斯发言人佩斯科宣布:俄罗斯将为被禁止参赛的俄选手,另办一场“替代比赛”,而比赛选址也选在了黑海度假胜地索契,这里也是2014年冬奥会的举办地

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: