注册

鲁能功勋外援离队后宣布退役 曾是球队夺冠中场核心


来源:体育君

作为鲁能曾经被寄予厚望的外援蒙蒂略,他当初加盟球队的时候被很多球迷和媒体寄予厚望。因为蒙蒂略是非常出色的指挥官强援,而且号称梅西在国家队的替补。所以大家都对这位才华横溢的阿根廷外援非常满意,期待他的加

作为鲁能曾经被寄予厚望的外援蒙蒂略,他当初加盟球队的时候被很多球迷和媒体寄予厚望。因为蒙蒂略是非常出色的指挥官强援,而且号称梅西在国家队的替补。所以大家都对这位才华横溢的阿根廷外援非常满意,期待他的加盟能给鲁能带来质变。

我们都知道阿根廷外援加盟中超球队,能力和技术都不是问题。关键是态度是决定他能否在中超联赛的关键,这个态度也包括场上投入和场下与队员打成一片。很显然蒙蒂略再鲁能这两方面工作都做的不是很出色,尤其是在场下性格孤僻的蒙蒂略很少和中方球员交流。

场上的蒙蒂略虽然拿球和进攻意识都高出国内球员一截,但是他跟球队技战术始终踩不到一个点上。所以在这种情况下蒙蒂略成为鲁能高薪鸡肋。他最终离开山东鲁能也并不是让球迷感到意外的事情,只是大家没有想到蒙蒂略在离开鲁能之后,就因为伤病选择了退役。

蒙蒂略加盟鲁能三年,96次出场, 6797分钟, 21个进球, 2014足协杯冠军、2015超级杯冠军,这些都让蒙蒂略成为鲁能队史最强的十号外援。尽管蒙蒂略在最近寻求复出,但是他的身体和状态都很难让其在中超找到一份称心如意的工作了。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: