注册

盘点中国历届冬奥会开幕旗手


来源:凤凰网体育

2018年平昌冬奥会,中国代表团宣布开幕式旗手为短道速滑选手周洋,她也成为了继大杨扬之后,中国第二位冬奥会开幕式女旗手!第22届索契冬奥会(2014年)——佟健(花样滑冰),2

 

2018年平昌冬奥会,中国代表团宣布开幕式旗手为短道速滑选手周洋,她也成为了继大杨扬之后,中国第二位冬奥会开幕式女旗手!

 

第22届索契冬奥会(2014年)——佟健(花样滑冰),2002年,盐湖城冬奥会,庞清佟健组合临时换节目排名仅第九。2006年都灵冬奥会与奖牌失之交臂。2010年温哥华冬奥会双人滑银牌。2014年索契冬奥会双人滑第四名。 

 

第21届温哥华冬奥会(2010年)——韩晓鹏(自由式滑雪空中技巧),2006年冬奥会夺得金牌,首位在冬奥会雪上项目夺冠的中国运动员,也是首位在冬奥会夺冠的中国男子运动员。

 

2010年温哥华冬奥会男子自由式滑雪预赛,卫冕冠军韩晓鹏因为第二跳动作失误无缘最终的决赛。赛后韩晓鹏含泪宣布退役。

 

第20届都灵冬奥会(2006年)——杨扬(短道速滑),2002年,杨扬夺得冬奥会女子短道速滑500米、1000米比赛的金牌,成为中国第一位冬奥会冠军。都灵冬奥会短道速滑女子1000米铜牌。

 

第19届盐湖城冬奥会(2002年)——张民(花样滑冰)。

 

第18届长野冬奥会(1998年)—— 赵宏博(花样滑冰)。2002年盐湖城冬奥会上夺得双人滑铜牌,在2010年温哥华冬奥会上夺得双人滑金牌。

 

[责任编辑:熊佳妮 PS009]

责任编辑:熊佳妮 PS009

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: