注册

朝韩开幕式旗手出炉!元润钟和黄忠琴当选


来源:凤凰网体育

北京时间2月9日。据韩媒亚洲经济报道,9日晚8时举行的2018平昌冬奥会开幕式上,韩朝运动员代表团将举朝鲜半岛旗共同入场,旗手将由韩国有舵雪橇运动员元润钟(音译)与来自朝鲜的冰球联队队员黄忠琴(音译)

北京时间2月9日。据韩媒亚洲经济报道,9日晚8时举行的2018平昌冬奥会开幕式上,韩朝运动员代表团将举朝鲜半岛旗共同入场,旗手将由韩国有舵雪橇运动员元润钟(音译)与来自朝鲜的冰球联队队员黄忠琴(音译)共同担任。据悉,元润钟今年33岁,黄忠琴23岁,两人相差十岁。

33岁的元润钟是韩国有舵雪橇队的领航员,去年他与队友徐英宇曾在有舵雪橇世界杯上勇夺金牌,而值得一提的是,这也是亚洲运动员首次夺得有舵雪橇的金牌。平昌冬奥会上,元润钟和队友徐英宇,也肩负着为韩国队摘金的重任。而由于在韩国这块雪橇不毛之地上书写出冠军奇迹,他也成功当选了本届冬奥会的韩国旗手。

值得一提的是,早在1月24日,韩国媒体《京乡新闻》就已经报道过元润钟将当选开幕式旗手的消息,但朝鲜女旗手的身份却一直没有公布。只不过由于本届冬奥会朝鲜代表团共派出22名运动员参赛,其中12名为女子冰球选手,再加上本届冬奥会,朝鲜和韩国组成了冬奥会史上首支女子冰球联队,因此外界也普遍猜测,朝鲜方面应该会派出一名女子冰球选手来作为开幕式旗手。

果不其然,最终朝鲜队派出了23岁的黄忠琴,她曾在去年参加过在江陵举行的国际冰球联盟(IIHF)女子世锦赛,同时也是本次联队的主力球员之一。在之前联队的热身赛中,她和队友们的表现赢得了韩国当地球迷和主教练的认可,而排出联队的球员作为旗手,也更加契合“和平冬奥”的主题。(ssnake)

[责任编辑:闫小龙 PS030]

责任编辑:闫小龙 PS030

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: