注册

金妍儿点燃平昌冬奥圣火 开幕式完美演绎和平主题


来源:凤凰网体育

北京时间2月9日晚上7点,第23届冬奥会开幕式将在能够容纳3.5万人的韩国平昌奥林匹克体育场拉开大幕。这届开幕式完美演绎了和平的主题,朝韩携手入场的那一刻,注定要成为奥运经典。开幕式的序幕,运动场中央

null

平昌冬奥会开幕

北京时间2月9日晚上7点,第23届冬奥会开幕式将在能够容纳3.5万人的韩国平昌奥林匹克体育场拉开大幕。这届开幕式完美演绎了和平的主题,朝韩携手入场的那一刻,注定要成为奥运经典。

开幕式的序幕,运动场中央出现了一个古老的大钟,钟声响起,正式拉开了开幕式大幕。随后,韩国总统文在寅与国际奥委会主席巴赫进入会场。在开幕式的序幕上出现了很多中国人熟悉的文化符号,有五行八卦,还有四大神兽。

序幕表演结束后,8位韩国体育史上重量级人物手持韩国国旗出场,接下来是升韩国国旗仪式,仪式结束后,运动员入场仪式正式开启。中国冬奥代表团第65个入场,旗手是短道速滑女将周洋。这是继大杨扬之后,第二次由短道速滑运动员担任开幕式旗手。

朝韩代表团压轴入场。在现场观众的呐喊中,韩朝运动员代表团举朝鲜半岛旗共同入场,旗手由韩国有舵雪橇运动员元润钟与来自朝鲜的冰球联队队员黄忠琴共同担任。两人一起手握半岛旗,到场的运动员们,手牵手,肩并肩,相当友爱。

null

随后,平昌冬奥会主席李希万致辞后,国际奥季会主席巴赫致辞,他形容朝韩代表团携手入场是一次伟大的壮举。韩国总统文在寅宣布冬奥会开幕。开幕会的五环图案成了又一个焦点,无人机出场组成五环图案的方式,别具特点。随后,五环旗缓缓升起,迎来了开幕式的最高潮阶段奥运点火仪式。

作为,韩国花样滑冰历史上超级大满贯得主金妍儿成为最后点火的一员。金妍儿点燃着主火炬台前的冰雪装置,圣火被机械装置送到主火炬塔。随着奥运圣火在朝鲜半岛的熊熊燃起,平昌冬奥会也正式拉开了大幕。

(艾斯)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: