注册

女神依然很美!平昌冬奥开幕式见证朝韩破冰


来源:黑色柳丁

北京时间2月9日7点,第23届冬奥会开幕式将在能够容纳3.5万人的韩国平昌奥林匹克体育场拉开大幕。开幕式见证朝韩携手入场,金妍儿点燃奥运圣火!平昌冬奥会开幕式的主题是和平。韩国体育人气巨星金妍儿也出现

北京时间2月9日7点,第23届冬奥会开幕式将在能够容纳3.5万人的韩国平昌奥林匹克体育场拉开大幕。开幕式见证朝韩携手入场,金妍儿点燃奥运圣火!

平昌冬奥会开幕式的主题是和平。韩国体育人气巨星金妍儿也出现在镜头前,这一刻平昌变成冰雪的世界。运动场中央是一个古老的大钟,钟声响起,开幕式正式开始。

韩国总统与国际奥委会主席进入会场。表演者身穿传统朝鲜民族服装,结合八卦与太极的东亚文化元素,象征平衡与和谐。8位名将手持韩国国旗出场,8位都是韩国体育史上重量级人物。接下来是升韩国国旗仪式,韩国国旗缓缓升起,仪式完毕,运动员入场仪式正式开启。

第一个入场的是希腊代表团,现场重温1988年奥运会主题歌《手拉手》,其他代表团按照韩国拼音排序入场,江南style音乐响起,场馆迎来了第一个高潮。

中国冬奥代表团第65个入场,旗手是短道速滑女将周洋。这是继大杨扬之后,第二次由短道速滑运动员担任开幕式旗手,中国代表团有82名运动员,参加12个项目的比赛,参加比赛的项目总数也是创下了历史新高,其中钢架雪车、雪车是历史上第一次获得参赛资格。

入场仪式的高潮自然是朝韩携手进场,作为压轴好戏,朝鲜、韩国联合代表团在现场观众的呐喊中,最后一个出场!韩朝运动员代表团举朝鲜半岛旗共同入场,旗手由韩国有舵雪橇运动员元润钟与来自朝鲜的冰球联队队员黄忠琴共同担任。两人一起手握半岛旗,到场的运动员们,也是非常激动和兴奋,各种牵手搭肩,十分热闹。

平昌冬奥会主席李希万致辞后,国际奥季会主席巴赫致辞,他形容朝韩代表团携手入场是一次伟大的壮举。韩国总统文在寅宣布冬奥会开幕!

无人机出场组成五环图案的方式,别具特点。8人手持五环旗入场,有些是前冬奥会奖牌获得者,有些是本届的参赛者。五环旗缓缓升起,开幕式进入到最高潮的阶段,那就是奥运点火仪式。

7500人参与的圣火传递,最后的传递者分别是短道速滑冬奥冠军全丽金,里约奥运会高尔夫的女子金牌得主朴寅飞,韩国男足前国脚安贞焕,朝韩女子冰球联合队的成员,韩国花样滑冰历史上超级大满贯得主金妍儿!金妍儿点燃着主火炬台前的冰雪装置,圣火被机械装置送到主火炬塔,这一刻,朝鲜半岛的奥运圣火点燃!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: