注册

上港权健亚冠名单出炉!均是四外援最强阵,BIG4就申花敢不报满


来源:足球人

紧随恒大、申花的脚步,通过亚冠资格赛考验的上港权健亚冠最终名单也已经出炉,相比于之前的附加赛名单,此番天津权健从26人缩减到25人,撤销了5号杨善平、14号黄龙和23号钱宇淼报名,补报了15号刘越和31号文俊杰。上海上港则没有更换任何一人,以不变应万变。


需要注意的是,上海上港的四外援确定是埃尔克森、奥斯卡、胡尔克与艾哈迈多夫,孔卡即将离开球队。天津权健的四外援则是维特塞尔、帕托、莫德斯特与权敬源,这也让离队绯闻缠身的帕托彻底没有了转会的可能。总而言之,从名单上来看,上港与权健都是最强阵容出战,名单没有意外。


在此之前,恒大与申花的亚冠名单已经出炉,其中恒大最大的意外是主力中卫梅方被撤销出名单,不过外援层面,阿兰、高拉特、古德利与金英权组成了目前恒大的最强配置。只有上海申花一支球队敢于使用三外援的配置,分别是马丁斯、莫雷诺与瓜林,罗梅罗在竞争中落败,而亚外金基熙也没有进入名单,意味着韩国人将离队。


中超BIG4亚冠征程已经起步。就目前来看,上海上港几乎完美复制了上赛季的阵容,上赛季他们杀入四强,本赛季依然是最被看好的中超球队,如果按照一年一进步的脚印,那么上港从八强晋升到四强,此番的目标应该是决赛。至于广州恒大,虽然被看好,但是需要注意的是,新援古德利与保利尼奥的差距还是比较明显,很难说恒大依然是亚冠夺冠头号热门。


相比较之下,天津权健与上海申花更让人担心,权健主要问题还是因为首次参加亚冠,经验不足,或许小组出线就是胜利。申花的问题还是在于他们“外战外行”,上赛季资格赛输球依然历历在目,本赛季直接进入小组赛了,结果外援都没报满,这是恒大上港都不敢做的事情,因此才会有球迷说,这是申花要放弃亚冠的节奏?

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: