注册

五环旗替代国旗!俄罗斯运动员冬奥为信仰而战


来源:星城古龙

北京时间2月9日晚上,2018年第23届冬季奥林匹克运动会开幕式在韩国平昌举行,在代表团入场环节里,除了备受瞩目的朝、韩两国运动员携手入场之外,还有一只特殊的代表团也是吸引了全世界媒体观众的瞩目,他们

北京时间2月9日晚上,2018年第23届冬季奥林匹克运动会开幕式在韩国平昌举行,在代表团入场环节里,除了备受瞩目的朝、韩两国运动员携手入场之外,还有一只特殊的代表团也是吸引了全世界媒体观众的瞩目,他们就是被禁止参加平昌冬奥会的俄罗斯代表团。

俄罗斯运动员入场

众所周知的原因,朝、韩两国运动员在本次冬季奥运会上的举动备受瞩目,然而在另外一点上,本次平昌冬奥会也是有一群人备受瞩目,那就是被国际奥委会禁止参加平昌冬奥会的俄罗斯代表团,此前俄罗斯因为使用禁药原因被禁止参加本次平昌冬奥会,而索契冬奥会的奖牌也是予以剥夺。

好在经过努力后,清白的俄罗斯运动员可以以中立身份参加平昌冬奥会,他们最终有169人来到了平昌。但是不能打出俄罗斯国旗,就算夺冠了也不能奏俄罗斯国歌,更不能穿有俄罗斯国旗、国徽的服装,所以这一次的平昌冬奥会上,俄罗斯运动员的一举一动备受瞩目,他们在开幕式上的入场也是成为第一焦点!

五环旗

在志愿者旗手高举的奥林匹克五环旗带领下,俄罗斯运动员们缓缓入场,一切如规定的一样,他们身上没有任何的俄罗斯国旗标志,取而代之的是胸前的“来自俄罗斯的运动员”英文字样的徽章,在这个全球运动员展示风采的大舞台,俄罗斯运动员的心情看样子并不错。

接下来,俄罗斯运动员的表现也将成为本届冬奥会各大赛场备受瞩目的焦点,他们将在没有任何俄罗斯标志的情况下为奥林匹克信仰而战,我们也是祝福俄罗斯运动员在本次冬奥会上取得好成绩。

(代古龙)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: