注册

埃梅里展望欧冠1/8决赛:相比巴萨 对皇马准备得更好


来源:全体娱

法甲豪门巴黎圣日尔曼在2017年夏天接连重金引进内马尔、姆巴佩后,已被视为在欧冠赛场打破“皇萨仁”垄断格局最强势的新兴力量。本赛季打到现在,大巴黎锋线CNM三叉戟大杀四方,成为

法甲豪门巴黎圣日尔曼在2017年夏天接连重金引进内马尔、姆巴佩后,已被视为在欧冠赛场打破“皇萨仁”垄断格局最强势的新兴力量。本赛季打到现在,大巴黎锋线CNM三叉戟大杀四方,成为当今足坛火力最强进攻组合,帮助球队在法甲、欧冠以及国内杯赛多条战线上强势挺进。但从本赛季开启以来,关于大巴黎主帅埃梅里的下课传闻就从未断过,瓜迪奥拉、齐达内、恩里克都是替代的热门人选。埃梅里并非无名之辈,执教塞维利亚时曾率队创造了欧联杯三连冠的神话,但多年以后,估计没有几个人会记得这个,而有无数的人只记得他执教的大巴黎在2016-17赛季欧冠1/8决赛,在首回合主场4:0领先的大好局面下,次回合在诺坎普被巴萨6:1惊天翻盘。本赛季,如果不能率队在欧冠赛场上有所突破,大巴黎老板不会对他再有任何的耐心。

在2016-17赛季之前,欧冠史上,还从未有球队能在首回合净输4球的情况下次回合翻盘成功,巴萨第一次成功了,他们书写了一个纪录,埃梅里执教的巴黎同样创造了一个新的纪录,一个被翻盘的耻辱纪录。上赛季1/8决赛抽中巴萨,只能说点儿背,毕竟球队实力、过往交战纪录都处于劣势,但巴萨“梦四”也已气数将尽,不然MSN领衔的“宇宙队”也不至于首回合在客场输巴黎4个,但即便如此,次回合仍被巴萨翻盘,埃梅里的战术布置肯定是有问题的。本赛季,大巴黎在补充了内马尔、姆巴佩两名强援后,空前强势,欧冠小组赛主场3:0大胜拜仁,对阵小组另两个对手更是如砍瓜切菜,1/8决赛应是抽中谁谁怕,但抽中了皇马显然不是上签。皇马虽然本赛季的战绩相比上赛季太糟糕,但毕竟人家是卫冕冠军,欧冠经验也远比巴黎丰富得多,虽然一年后此强彼弱,但对大巴黎来说,未必比上赛季的巴萨好惹。

如果本赛季欧冠1/8决赛再次被淘汰,意味着埃梅里的巴黎执教生涯就到头了,如果还剩下些许悬念的话,就是就地下课还是到赛季结束下课的区别了。毕竟大巴黎要想再找一个主教练需要更加谨慎,也需要时间,有的理想人选还和现任东家有合同在身。

但埃梅里对自己很有信心,表示在皇马低迷时要“趁你病要你命”,不是你死就是我活,只有先淘汰皇马,他才能在大巴黎帅位上待的时间长一点。

下周中,欧冠1/8决赛首回合就要展开,其中最引人注目的当属巴黎客战皇马。本轮法甲战前,埃梅里对欧冠1/8决赛做出了展望,表示相比去年对阵巴萨,这一次不会再栽在皇马脚下,“相比上赛季,我们做出了更好的准备。在俱乐部成长的同时,球队也在逐渐成长。我们需要继续这样的方式。我们都希望在伯纳乌展示出这一点。”

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: