注册

开幕式抄袭?平昌冬奥3细节太像08北京奥运会


来源:一只眼体育

北京时间2月9日晚,2018年平昌冬奥会开幕式正式拉开帷幕,不过随着开幕式演出开始,很多中国网友表示“似曾相识”。比如代表金、木、水、火、土五行的五个孩子,还比如青龙、白虎、朱

北京时间2月9日晚,2018年平昌冬奥会开幕式正式拉开帷幕,不过随着开幕式演出开始,很多中国网友表示“似曾相识”。比如代表金、木、水、火、土五行的五个孩子,还比如青龙、白虎、朱雀、玄武四大神兽形象出现,更有阴阳、龙凤等鲜明的中国元素。

韩国平昌奥运

北京奥运

当然,除了这些传统文化象征,就连开幕式的一些细节都让中国观众觉得有点熟悉。比如,开场的欢迎仪式环节,现场演员阵营排列敲鼓,像极了2008年北京奥运会上的击缶而歌......

韩国平昌和平鸽

北京奥运

而在固定环节放和平鸽和五环展示上,平昌冬奥会定格下来的瞬间似乎由于北京奥运会“撞款”了......

韩国五环展示

北京奥运五环

虽然说,平昌冬奥会的五环展示并不是直播,采用的形式也不是北京奥运会上的LED星光,而是创意十足的无人机,不过,最终留下的梦幻时刻却让人不经意地想到张艺谋的作品。事实上,平昌冬奥会总导演还曾专门与张艺谋接触过,向2008年北京奥运会取过经。

值得一提的是,就在点火的压轴环节,有一幕也被网友质疑抄袭2006年多哈亚运会。那届亚运会上,多哈王子骑着白马登上漫长的点火台,而这一次,韩朝两国运动员合力举着火炬,走在极其类似于多哈亚运会的点火通道上。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
冬奥会开幕式总导演:韩国人对和平的渴望比任何人都强烈 http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/02/10/wf2_4785397_081310.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: