注册

差点灭绝的报春花悄然绽放


来源:华商报

原标题:差点灭绝的报春花悄然绽放 Previous Next 立春刚过,昨日,在西安植物园新区,60

原标题:差点灭绝的报春花悄然绽放

Previous Next

立春刚过,昨日,在西安植物园新区,60余种姿态各异的梅花竞相开放,就在梅花花海中,曾经一度被认为灭绝的珍稀濒危植物——陕西羽叶报春花悄然绽放。

西安植物园总园艺师马延康介绍,1904年,陕西羽叶报春花被德国植物学家在陕西南部秦岭山区采到模式标本后,长达100多年无人再发现它,植物界一度认为它已灭绝。2006年,它在湖北被重新发现后,2015年3月在陕西又被发现,西安植物园对它进行了引种栽培,迁地保护。植物园的科研人员通过采用不同时间播种及温度控制技术,使陕西羽叶报春花不仅成活了,还于去年12月底在园区绽放。

华商报记者黄利健

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: