注册

伊瓜因4场6球!但桑保利选前锋或以帽子戏法为单位


来源:霍寿喜

北京时间今天凌晨,意甲第24轮率先进行了一场比赛,由尤文图斯客场挑战佛罗伦萨。依靠下半场贝尔纳代斯基任意球直接得分和伊瓜因的单刀破门,最终,斑马军团客场2-0拿下紫百合,尤文各项赛事连胜纪录达10场,

北京时间今天凌晨,意甲第24轮率先进行了一场比赛,由尤文图斯客场挑战佛罗伦萨。依靠下半场贝尔纳代斯基任意球直接得分和伊瓜因的单刀破门,最终,斑马军团客场2-0拿下紫百合,尤文各项赛事连胜纪录达10场,暂时荣登意甲积分榜首!

这场比赛,尤文的攻势处于劣势,但进攻效率却高得惊人,4次射门4次射正,收获2粒进球。第56分钟,贝尔纳代斯基主罚左脚弧线球兜射远角破门,尤文打破场上僵局!第86分钟,伊瓜因接基耶利尼送出的直塞,反越位获单刀机会,最后在禁区内推射远角破门,将场上比分变为2-0,也让后面的比赛变成垃圾时间。

这粒进球,也是伊瓜因尤文生涯的第50个进球。赛后,小烟枪接受采访时表示:“我们获胜了,我认为这是朝着联赛冠军迈出的一大步。进球总是很重要,我总是很冷静。”

最近4场比赛,伊瓜因收获6粒进球,状态实在太火爆。尤其上一轮意甲(2月4日),尤文主场以7-0狂胜萨索洛,伊瓜因上演了帽子戏法,成为阿根廷唯一一位既在那不勒斯也在尤文图斯上演过帽戏的球星。也因为这个帽戏,他也加入了本赛季的阿根廷帽戏球星阵容。

其实,伊瓜因还不是阿根廷帽戏阵容的最后成员,因为2月7日,在巴黎4-1客胜索肖挺进法国杯八强的比赛中,迪马利亚也上演了帽子戏法,加之之前阿圭罗在曼城主场3-1战胜纽卡斯尔联的英超比赛中包揽了3粒入球,阿根廷已经有3球星都在2018年上演了帽戏!

如果算上本赛季时段内的各项赛事,阿根廷在欧洲五大联赛效力的6位球星,总共已经上演了10次帽子戏法。其中梅西3次(一次是大四喜),迪巴拉和阿圭罗则各2次,伊卡尔迪、伊瓜因、迪马利亚各1次。最著名、最重要的帽子戏法当属梅西在基多高原上演的帽戏,助阿根廷3-1客胜厄瓜多尔,昂首晋级俄罗斯世界杯!

考虑到阿根廷进攻线人才济济,球星们在联赛中都进球如麻,桑保利在确定世界杯中前场人选时,可能就不是以进球数为标准了,而是以帽子戏法数量为计量单位。即便如此,“梅西是铁定的首发”也毫无争议,但伊瓜因在与阿圭罗的竞争中就处于劣势了。小烟枪还得加油呀!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: