注册

中国队遭夺命三飞绝杀 重大失误1局丢4分冲金失败


来源:一只眼体育

北京时间2月11日,冬奥会冰壶混双,中国队王芮/巴德鑫与挪威队为了半决赛最后一个名额展开了争夺。这场比赛,双方非常打得非常焦灼,直至第八局中国队最后一掷才分出了高低。此时,挪威倒数第二次投壶,男选手内

北京时间2月11日,冬奥会冰壶混双,中国队王芮/巴德鑫与挪威队为了半决赛最后一个名额展开了争夺。这场比赛,双方非常打得非常焦灼,直至第八局中国队最后一掷才分出了高低。

比赛画面

此时,挪威倒数第二次投壶,男选手内德莱格腾大力一掷,投掷无与伦比的三飞球,霸气十足,直接将撞飞了中国队的三个壶!央视解说此时也惊叹:“哇,三飞,太完美了,这几乎让中国队无从下手。”

随后,中国混双组合经过长时间的讨论,在倒计时还剩20秒不到的时候,王芮顶着最后一掷压力,努力将球挤进得分区,尽管她已经做到了最好的力度把控,但由于难度太大,离壶心停留位置依然逊色于对手,无奈遗憾告负......

中国组合

其实,这场比赛中国队本有晋级的大好机会,可惜女选手王芮出现了低级失误!第六局比赛,中国队先手,在中国队打出最后一壶之前,大本营中没有壶,挪威队的3只壶排列在大本营周围,王芮试图利用打甩打掉对手得分壶,顺便占据有利地势。可惜的是,角度掌握得不够好,壶没有挨到对手的目标壶,就从旁边滑飞了!光是这一局,中国队就送给对手4分!比分从5-4被逆转成5-8!

失落之情溢于言表

作为2016年世锦赛银牌和2017年世锦赛铜牌得主,由巴德鑫和王芮组成的中国队在本届冬奥会上的开局并不顺利,前四场1胜3负。好在昨天开始,连胜美国队和芬兰队之后,今天又以9比3逼迫挪威队提前两局认输,在一波三连胜后,中国队与俄罗斯、挪威队同为4胜3负,比较胜负关系之后,俄罗斯队以循环赛第三的身份晋级四强,中国队和挪威队将通过附加赛争夺另一个四强名额,但可惜最后一局惜败对手。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
中国队遭夺命三飞绝杀 重大失误1局丢4分冲金失败 http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/0212/32B20B9C13B6520223EE2F81CD3AF1203E300294_size27_w852_h480.jpeg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: