注册

尴尬!平昌冬奥会火炬塔被烧焦 韩国应向中国学习


来源:懂球女王说足球

据媒体报道,冬奥会开幕仅两天,平昌冬奥的火炬塔已经出现烧焦的情况,不少网友纷纷表示,如果再烧下去,这个泡菜坛子会不会塌掉。 2月9日晚上,平昌冬奥会正式开幕,韩国花滑女王金妍儿点燃主火炬,可以看

据媒体报道,冬奥会开幕仅两天,平昌冬奥的火炬塔已经出现烧焦的情况,不少网友纷纷表示,如果再烧下去,这个泡菜坛子会不会塌掉。

2月9日晚上,平昌冬奥会正式开幕,韩国花滑女王金妍儿点燃主火炬,可以看出,点燃之前,这还是个白净光滑的泡菜坛子。

可是今天,其中一条腿已经出线了烧焦的痕迹,而坛子的周边,也都糊成了一篇,冬奥会还有10几天才结束,如果一直这么烧下去,这东西不会烧塌、或者烧倒了之类的?

奥运圣火向来是让主办方非常为难的一件事情,在采集圣火的时候,要想方设法保证圣火不熄灭,各种防风防水设计不一而足,而在点燃圣火的时候,点燃方式也考验着主办方的智慧,目前最经典的镜头92年奥运会,由神箭手射向主火炬,相比这次用电梯送上去,要强不少。

而让圣火持续燃烧,则没有太大难度,一般来说火炬塔都是金属结构,比如北京奥运火炬台,高32米,重45顿,就连红白外衣都是不锈钢结构。随便烧都没问题,而且还做了非常完善的预案。

不过目前奥运会举办以来,还从未出现过火炬塔被烧坏的情况,不知道韩国会不会开这个先河。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: