注册

省体育局提醒滑雪安全第一


来源:华商报

原标题:省体育局提醒滑雪安全第一 华商报讯(记者 梁军)春季长假来临,冰雪运动爱好者大增,为了给我省

原标题:省体育局提醒滑雪安全第一

华商报讯(记者 梁军)春季长假来临,冰雪运动爱好者大增,为了给我省广大冰雪运动爱好者提供一个安全的环境,昨日,省体育局向春节期间参与滑雪运动的爱好者提示安全注意事项。之前,省体育局已联合其他职能部门对全省滑雪场地进行了安全大检查。

省体育局方面提醒广大冰雪爱好者,在选择滑雪场地时,首先要选择依法取得经营高危险性体育项目(滑雪)许可证的正规滑雪场。其次,要查看经营滑雪场所是否张贴了《滑雪者行为及安全守则》和其他相关安全规定。再次,体育局提醒滑雪爱好者要选择与本人技术能力相适应的滑雪道滑雪。尤其是初级滑雪者不能在中高级滑雪道上滑行,更不能在非规定的滑雪道或滑雪区滑行,以免带来危险。

为了方便广大滑雪爱好者在春节期间参与、体验滑雪运动,我省冬季运动管理重心推出了惠民滑雪一卡通服务,免费向全省滑雪爱好者开放,持卡者可以在17所滑雪场地享受免费和优惠的滑雪体验。目前,我省有经营性滑雪场40座,分布在西安、宝鸡、咸阳、延安、铜川、渭南等地。

春节户外滑雪也与旅游休闲有关。昨日,省旅游部门也提示滑雪爱好者,增强安全意识,如果外出滑雪的想法要通过参加旅游团实现,要认清旅行社的资质,并签订合同,警惕低价旅行团,发生纠纷要依法维权。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: