注册

国际裁判:判韩天宇犯规太勉强 央视下战书:北京见


来源:黑色柳丁

中国短道速滑队在平昌冬奥会遭遇的争议判罚引发轩然大波。对此,央视也找到了许多专家来解读中国短道速滑队究竟有没有遭遇误判。首先是中国短道速滑队主教练李琰,她认为不应该把焦点放在裁判上,“裁判

中国短道速滑队在平昌冬奥会遭遇的争议判罚引发轩然大波。对此,央视也找到了许多专家来解读中国短道速滑队究竟有没有遭遇误判。

短道速滑队主教练李琰

首先是中国短道速滑队主教练李琰,她认为不应该把焦点放在裁判上,“裁判比较严,我们有身位,但有手上动作,身位就是平行过去就是OK的,韩天宇下意识的保护自己,但也能看见有手的动作,你做的不严谨,让裁判找到毛病了,你可以说看得见,可以说看不见。所以他可以选择,但我们有错在先。”

国际裁判曲励谈韩天宇犯规勉强

之后,国际裁判曲励在解读任子威与韩天宇两人被判犯规,在1000米预赛遭遇淘汰的时候,认为任子威犯规问题不大,但说韩天宇犯规就有些勉强了:“我反复看了录像,任子威和拉脱维亚选手在直道时超越出现了问题,确实拉脱维亚占据了一点空间了。韩天宇在超越韩国选手徐一拉的时候,韩天宇占据了内侧的位置,按照现在超越理论,直道超越,应该说是自己滑自己的路线。今天判了犯规,有点勉强。我们看预赛第三轮,西蒙与日本选手也是一样,当时没有判罚,都是同一地点同一形式发生碰撞,没有判罚。犯没犯规?有点勉强。”

现场的央视解说刘秋宏同样认为韩天宇没有问题:“我们看到没看到身体上的动作,韩天宇滑得很干净,但之前世界杯每一站都有很严厉的判罚。”为此,央视还回顾道:“20年前的长野冬奥会,当时大杨扬与韩国人全利卿发生碰撞第一个冲过终点,却被判犯规,这也成为了随后职业生涯她奋斗的动力。20年后平昌,一个比赛日遭遇多次争议判罚,每一次都对我们判罚不利,我们听到了韩天宇的坦然接受,展现了中国运动员的风度与自信。我们之后的比赛在较高低。”

最后,央视主持对韩国方面“下战术”:“别忘了,2022年的冬奥会,在北京。”

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
《濛主驾到》第三期: 中韩“过招” 韩国队招数现场解密 http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/0213/867EAC759ED6FBA5292F0A75AE1FC8F65D024B54_size94_w1920_h1080.jpeg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: