注册

拿钱过个好年!林丹欠薪事件获法院仲裁裁决


来源:体育焦点哥

2018年羽毛球团体亚洲锦标赛刚刚在马来西亚结束,中国队派出石宇奇、乔斌等小将出战,一路表现非常出色在半决赛里3比1淘汰了东道主马来西亚队打进决赛,最终在决赛中1-3惜败印尼,遗憾屈居亚军。在本届的亚

林丹

2018年羽毛球团体亚洲锦标赛刚刚在马来西亚结束,中国队派出石宇奇、乔斌等小将出战,一路表现非常出色在半决赛里3比1淘汰了东道主马来西亚队打进决赛,最终在决赛中1-3惜败印尼,遗憾屈居亚军。

在本届的亚锦赛中中国队没有派出林丹、谌龙等主力出战,一方面因为要锻炼石宇奇等新生代主力,另一方面也是因为世界羽联的新规要求球员参加全年密集的赛事,过度消耗运动员的体能,因此林丹等也是选择性参加比赛,更好地休整状态。如今正在休整状态的林丹,除了全力训练备战今年的赛事之外,也烦心着被粤羽俱乐部欠薪的事情。不过,在今天欠薪的事情终于有了突破性的进展。

就在13日晚上,林丹在个人社交微博中发布欠薪事件终于得到法院的裁决书,写道:“经过大半年的努力,我们六名运动员的讨薪路今天也算是到了一个结点。我们六名运动员收到了广州市越秀区劳动仲裁委员会支持我们讨薪主张的仲裁裁决书!在仲裁过程中,虽然我们多次与粤羽俱乐部及惠州起跑线公司相关负责人员沟通,乒羽中心与羽毛球协会也多次督促粤羽俱乐部解决欠薪问题,但广州粤羽俱乐部不顾基本事实,始终拒绝承认我们的讨薪主张,实在令人心寒。”

在最后林丹也警告广州粤羽俱乐部要依法支付运动员的薪酬:“感谢广州市越秀区劳动仲裁委依法公正的裁决,希望广州粤羽俱乐部与惠州起跑线公司尊重事实与法律,不要再浪费诉讼资源拖延时间,依照裁决尽快支付运动员劳动报酬。”

此前,在去年的2017年12月底的中国羽毛球超级联赛,林丹就曾经做出迟到参加比赛等令人惊人的举动,来抗议自己被广州粤羽俱乐部欠薪的不满,更是因此因为延迟比赛被罚12万人民币,引发不少球迷的舆论热议,因为作为一年一度的国内羽毛球联赛,林丹又是作为国羽的一哥人物,当然是备受焦点关注。林丹更是连续在微博中连发2条微博,发泄心中被欠薪的不满。

“羽超你超在哪”、“延迟比赛被罚12万为了维护羽超利益那运动员个人权益谁来保障广州粤羽欠运动员薪水一年了谁来维护”

如今,在中国的传统春节之前,林丹终于拿到了讨薪主张的仲裁裁决书,也使得欠薪事件有了突破性的进展,正义终于得以伸张。而林丹的讨薪行为也纷纷得到很多网友球迷的支持和力撑,评论道:“支持林丹”、“实在不行就申请强制执行吧”、“加油支持超级丹顺便吐槽一句终于有标点符号了”、“世界冠军,奥运冠军,大满贯得主,有可能是这项运动史上最牛逼的运动员,年前靠发微博讨薪.,令人心酸”

“运动员角度讲,林丹是世界上最伟大的球员,说实话,林丹要是不在,看羽超的有几个人,由于录制角度问题,本来羽毛球的观赏性就不如篮球足球等大项这么有观赏性,中国乃至世界羽坛名将不少,但是家喻户晓老少皆知的也就林丹一个,他们还不清楚林丹给他们能带来什么。”

2018年即将过年了,相信林丹如今也是犹如放下心中悬着的一颗石头,和妻子谢杏芳、儿子小羽、还有父母一起过一个好年了吧。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: