注册

韩天宇正面回应被罚出局:毕竟这是韩国队的主场


来源:数说体育

今天是平昌冬奥会的第四个比赛日,中国代表团也迎来了最有把握的冲金点——短道速滑女子500米比赛。中国队从2002年以来一直是这个项目的王者,杨扬、王濛和李坚柔都曾先后夺冠。然而

今天是平昌冬奥会的第四个比赛日,中国代表团也迎来了最有把握的冲金点——短道速滑女子500米比赛。中国队从2002年以来一直是这个项目的王者,杨扬、王濛和李坚柔都曾先后夺冠。然而看了比赛的观众可能都会被气的吐血,今晚中国队共有五人出战女子500米和男子1000米的比赛,结果就有四人被判犯规,就连总教练李琰都不忍直视,直接离场霸气抗议!

李琰霸气离场

不过即便是面对如此不利的判罚,中国队也始终没有失去风度,也并没有造成心态上的失衡。在随后进行的男子5000米接力预赛中,此前在个人项目遭遇不利判罚的韩天宇和任子威并没有受到影响,他们和队友武大靖、许宏志配合默契,以6分36秒605的成绩打破奥运记录,强势晋级的同时,也给中国短道速滑队提气不少!

在赛后接受央视记者采访时,韩天宇面对镜头终于说出了黑哨的真相。他认为,尽管自己和队友被判罚犯规非常遗憾,但毕竟这是韩国队的主场,罚了就只能坦然接受!任子威也表示,虽然判罚莫名其妙,但是我们要专注于自己的比赛,不能影响心情!显然无论是韩天宇还是任子威,对于这样的结果早就有所预料!

韩天宇的那句“毕竟这是韩国队的主场”一语道破了真相,说出了很多观众的心里话。不少媒体还把2002年韩日世界杯时韩国对阵葡萄牙、意大利和西班牙时的黑哨录像搬了出来,确实今天晚上的这一幕和16年前的世界杯黑哨有很多相似的地方。当年韩国队靠着连续三场黑哨历史性杀入四强,却被与他们合办世界杯的日本队视为耻辱。如今韩国人靠着四个黑哨,将中国队四大高手淘汰出局,但可笑的是他们依然没能获得金牌!

韩天宇回应判罚

中国短道速滑男子接力队的四名小伙子面对央视镜头畅所欲言,这也是中国队在遭遇黑哨后首次正式作出的集体回应!无论是作为队长的武大靖还是受害者韩天宇和任子威,面对这样的判罚都显得风轻云淡,在他们看来,过去的就已经过去了,应该往前看,将后面的比赛打好!这样的心态也得到了中国观众的认可,大家都纷纷为小伙子们点赞!

而裁判为了证明并不存在所谓的针对中国队的黑哨,在女子500米A组决赛中,将原本获得银牌的韩国选手崔敏静判罚犯规,剥夺了她的银牌。裁判组作出这一判罚似乎是想说明,他们的判罚并没有针对哪个国家的选手,对韩国队的尺度与对中国队的尺度是相同的!然而对于辛苦努力了四年的范可新、曲春雨、韩天宇和任子威来讲,这一切却都太过于残酷了!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
中国队赛后采访:忘记不利判罚 准备下一场战斗 http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/0214/60AB3B9D6F33023F443B04FE3EA668EC5B4EA152_size24_w852_h480.jpeg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: