注册

火箭本季3轰22+三分唯一队 豪取9连胜剑指勇士榜首


来源:凤凰网体育

北京时间2月14日,面对西部第一魔鬼主场的考验,火箭固然被拖住长达三节时间,但末节狂飙10记三分雨的无情射杀,全场狂飙22记三分的疯狂打击,还是让森林狼只能是无奈缴械投降,送出他们本赛季主场对西部球队

null

火箭队

北京时间2月14日,面对西部第一魔鬼主场的考验,火箭固然被拖住长达三节时间,但末节狂飙10记三分雨的无情射杀,全场狂飙22记三分的疯狂打击,还是让森林狼只能是无奈缴械投降,送出他们本赛季主场对西部球队的第二场败仗。火箭借助如此疯狂9连胜,已经距离全联盟榜首的勇士仅差半场差距,而诸多优势也是让航天城球队剑指逆袭夺得全联盟第一宝座。

火箭能够在如今展现出如此制霸态势,除哈登连续暴走打出MVP级别表现之外,他与保罗的双核模式也是渐入佳境。当火箭始终拥有两个超级进攻发起点之时,无论是谁在场率队前进,均能够保持极强的战斗力,并且已经很难有球队轻易就能够击败火箭。尤为值得一提的是,哪怕本场卡佩拉被唐斯压制,但本赛季当哈登、保罗与卡佩拉同场出战时,火箭已经取得27胜1负的疯狂战绩,仅仅只输给鹈鹕一场,且该场失利也只输了区区2分。

火箭面对本赛季疯狂进击的森林狼对垒,他们在前三节被拖住仅仅只取得区区4分领先,概因火箭的最强核武器并未完全奏效。在前三节比赛当中,火箭固然三分命中数以12-5压制森林狼,但内线的劣势还是难以完全填满。直到最后一节火箭全线三分开火,一节就狂轰多达10记三分,让狼队的外线防守彻底坍塌,毕竟一节比赛火箭三分以10-1碾压森林狼。

值得一提的是,火箭也创造两项本赛季第一纪录:其一,火箭依靠本场投中22记三分,他们本赛季已经有多达3场比赛至少投中22记三分,而其余球队仅有独行侠有过1次22记三分,无疑火箭成为本赛季头号单场三分大队。其二,火箭本赛季已经投中多达879记三分,而第二名的篮网则是696记三分,足足多出183记三分,甚至比勇士全队多出213记三分,如此制霸态势令人望尘莫及。

当火箭能够继续将连胜态势延续下来,他们也是用一波9连胜继续成为无解战队,毕竟火箭的连胜态势已经是现存第二长的连胜纪录,仅次于近期同样疯狂逆袭的爵士10连胜。不过火箭显然还有希望继续将如此态势延续下去,毕竟火箭现在展现出来的连胜态势太凶残,已经很难有球队能够阻挡火箭脚步。在全明星赛之前,火箭还将对垒西部弱旅国王,无疑有望带着一波10连胜结束全明星赛前的征程。

当火箭持续高奏凯歌时,相对应的则是勇士的全联盟榜首宝座岌岌可危。尽管目前勇士依然领先火箭0.5场优势,但接下来他们将遭遇连续的魔鬼赛程。勇士接下来的5场比赛,将连续对垒开拓者、快船、雷霆、尼克斯、奇才,除尼克斯外其余4队均战斗力不俗,尤其是雷霆本赛季已经两杀勇士,几乎就是勇士的克星存在,因而一旦勇士输球有任何闪失,火箭就将取而代之成为全新的全联盟榜首第一。

(浮生)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: