注册

累!冰壶4局3次背大圆规 中国姑娘:裁判该打我们了


来源:末位评论

北京时间2月14日,平昌冬奥会冰壶展开团体比赛的争夺。中国女队率先出场,迎战世界冠军瑞士队。瑞士队在2014、15、16连续三年获得世锦赛的冠军,具有非常强大的实力。不过中国队在开局不利的情况下稳扎稳

北京时间2月14日,平昌冬奥会冰壶展开团体比赛的争夺。中国女队率先出场,迎战世界冠军瑞士队。瑞士队在2014、15、16连续三年获得世锦赛的冠军,具有非常强大的实力。不过中国队在开局不利的情况下稳扎稳打,频频偷分成功,并在第8局拿到3分逼迫对手认输,最终7-2击败瑞士取得开门红。

而在这场比赛中,却出现了非常多的戏剧性局面。第一局,中国队四垒主将王冰玉在最后一投出现失误,原本打甩的战术直接没有打到对手的红壶,被对手偷到1分。虽然不是第一次踏上冬奥会的赛场,但王冰玉在对赛道的熟悉程度上还需要时间。

随后3局场上出现了罕见的一幕,在这3局中中国队的黄壶和瑞士队的红壶都出现了难以判断是否为得分壶的争议。场上队员和裁判都难以通过肉眼判断谁距离大本营更近,不得已只能借助“大圆规”。

而中国和瑞士比赛的值场裁判又是一位身材略显富态,岁数不小的“奶奶级裁判”。连续三局都出现有争议的壶,而大圆规又处于中国赛道较远的1道,致使这位裁判每局都得前去拖来大圆规。

在前两次判定中,中国队都被判定离大本营更远。而在第三次请出大圆规时,中国四位姑娘站在一旁谈论场上局势。央视解说刚刚在节目中调侃,看来裁判要恨死中国和瑞士队了。话音未落,队员们此时发表了同样的感受。其中一人说,我感觉裁判想打我们。其他三人则纷纷大笑。由于冰壶运动员都配备有话筒,因此这些对话被实时传送给观众。

在第三次判罚中,中国队的黄壶终于比红壶更近,中国队再次偷得1分。而在上半场5局比赛中,中国也取得4-1的领先,可以说局面大好。而在下半场的比赛中,中国队再接再厉,7-2轻取对手取得开门红!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: