注册

恒大亚冠首轮险被绝杀逃过一劫 现下结论还为时尚早


来源:小贤说恒大

虽然上海申花也在亚冠首轮小组赛拿到一场平局,但相比较广州恒大在主场被武里南联险些绝杀,更被国内媒体和球迷称赞其表现。原本是被寄予厚望的,可是广州恒大却在春节到来之际未能全取三分,也让有些球迷视为节前添

虽然上海申花也在亚冠首轮小组赛拿到一场平局,但相比较广州恒大在主场被武里南联险些绝杀,更被国内媒体和球迷称赞其表现。原本是被寄予厚望的,可是广州恒大却在春节到来之际未能全取三分,也让有些球迷视为节前添堵。

这场比赛,是卡纳瓦罗回归广州恒大的首场正式比赛,但球员们太不给力了,将原本建立起来的一球领先优势,硬生生地在下半场拱手让出来给武里南联。虽然有裁判误判的因素在,但广州恒大实力下降已经是不争的事实。

整个上半场,广州恒大以超过65%的控球率和高达83%的成功传球率,在场面和比分上都压制着武里南联。但是,下半场一开始,广州恒大就开始不会延续上半场的发挥,反而被武里南联利用快速反击连续制造巨大威胁。

虽然那个丢球,首发门将刘殿座要负起很大的责任,扑球脱手被对方前锋补射得手,但是被判罚那个前场任意球,是广州恒大回防不及时,被武里南联通过反击创造的。而赛后,卡纳瓦罗表示球队没有按照自己的方式踢,也看得出场面被动,球员不会执行主帅战术会一个因素。

其中,在比赛进行到第81分钟时,武里南联门将开出门前到前场,廖力生头球冒顶后让对方球员用左脚送出身后球,直接打穿了恒大防线。而回防的恒大防守球员又是看球不看人,完全没有注意到身后跟进的对方前锋,直接让后者冲起来鱼跃冲顶,幸好头球击中横梁上沿弹出了底线,不然广州恒大真会被绝杀输球。

亚冠首轮小组赛,广州恒大被小组实力最弱的武里南联逼平,的确是发挥不佳,虽然有裁判误判的因素存在,但球队实力下降是事实。赛后,有很多球迷看到广州恒大没有击败武里南联后,就开始各种担忧出线和夺冠,其实不应该那么早就下结论,因为这才是第一轮小组赛。

有压力才有动力!现在恒大全队随着首轮没有拿下三分后,必定会有所压力,那么接下来的五场小组赛,主帅卡纳瓦罗肯定会要求球员把丢失的分数追回来。后面等到郑智、古德利和徐新三大后腰伤愈复出后,广州恒大的中场控制力就可以有所改善,赢球也是水到渠成。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: