注册

刘国梁春节正式回归国乒 新华社亲切地称呼一声国梁!


来源:数说体育

尽管离开国乒总教练的职位已经大半年过去了,刘国梁仍然是心系着这支队伍,再过8天国乒就将踏上了伦敦团体世界杯的赛场,刘国梁也在近日特意接受采访,为国乒加油鼓劲!他认为国乒如今仍然是世界最强,只要自己不出

尽管离开国乒总教练的职位已经大半年过去了,刘国梁仍然是心系着这支队伍,再过8天国乒就将踏上了伦敦团体世界杯的赛场,刘国梁也在近日特意接受采访,为国乒加油鼓劲!他认为国乒如今仍然是世界最强,只要自己不出问题就可以继续称霸,如此霸气的表态也感染了很多球迷。而就在今天,新华社特意发文报喜,刘国梁在春节就要正式回归国乒了!

 

 

新华社在今天发表文章《体育春晚,姚明国梁郎平丁宁陪您过大年》,表示由中华全国体育总会主办的《奔跑吧,新时代——2018体育嘉年华》将于大年初二19点30分在东方卫视首播。这台体育春晚邀请了姚明、郎平、刘国梁、邹市明、郭晶晶、宁泽涛、潘晓婷、田亮等中国体育界的大腕,他们将与全国的体育迷们共贺新春!

 

 

新华社还在文中首次披露了体育春晚的节目单,其中刘国梁将和国乒五大弟子马龙、樊振东、林高远、丁宁和王曼昱在《我要上奥运——乒乓球赛事》节目中亮相。国乒这五大高手将与民间的高手展开对话,而刘国梁则做起了他的老本行,担任现场解说并再次指导马龙、樊振东、丁宁这些昔日的徒弟们!

 

 

更为让观众感到惊喜的是,接下来刘国梁还会携手马龙、樊振东、丁宁他们为观众演唱一首歌曲,名字叫做《小乒乓,大梦想》。很多球迷可能都看过刘国梁打球,也看过刘国梁指挥队员们打球,但说起这个不懂球的胖子要在晚会上唱歌,恐怕很多球迷还是迫不及待地要见识一下!

 

 

这也是刘国梁卸任国乒总教练以后,首次以乒乓人的身份再度重返国乒。而在节目当中,刘国梁也再次穿起了国乒男队的队服,举手投足间都有昔日当教练时的风采。而在前几日接受采访对国乒的世界杯前景进行展望时,刘国梁也是身穿着国乒队服,种种迹象表明,刘国梁这次是真的回归国乒了!

 

 

尽管不再担任国乒的总教练,但正如刘国梁所说的,他会做一辈子乒乓人,也会用另外一种新的身份来帮助国乒。在农历狗年春节到来之前,国乒球迷们又得到了一个好消息!而新华社亲切地称呼了一声国梁,也让很多球迷都为之感动!希望国乒能够在春节过后的团体世界杯有好的发挥,再度蝉联男女团体的冠军!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
刘国梁:马龙现役最强 张本智和或成国乒最大威胁 http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/0215/A089F8045D164152F5319478AA34D54CB88CE040_size21_w640_h360.jpeg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: