注册

从狂砍37分到“仅”11+5 阿联低迷?5断+4帽教做人


来源:凤凰网体育

北京时间2月26日,中国男篮以53分的优势狂胜中国香港,主客场双杀对手。阿联牛刀小试,7投4中拿到了11分5个篮板,最难能可贵的是,他还有5次抢断和4次大帽,由于铁闸一样捍卫男篮的内线。上一场球队惜败

null

阿联篮下暴扣

北京时间2月26日,中国男篮以53分的优势狂胜中国香港,主客场双杀对手。阿联牛刀小试,7投4中拿到了11分5个篮板,最难能可贵的是,他还有5次抢断和4次大帽,由于铁闸一样捍卫男篮的内线。

上一场球队惜败新西兰,易建联的表现堪称现象级。他在34分钟的出场时间里24投13中,得到了37分6篮板的数据,考虑到全队只拿到了73分,你就明白阿联有多不容易。要知道在大年三十的那天,易建联、李根仍然去了健身房,而其它人就不知道了,赛后阿联接受采访时无奈地表示“(我们)连个后卫都没有。”

面对中国香港,阿联并不需要出太多汗,首次相遇红队就砍瓜切菜般的大胜52分。今天阿联开局就内外开花连拿5分,无论是勾手还是外线三分,打的都是游刃有余。做一个对比,阿联在CBA里本赛季场均拿到24.2分13.3个篮板,对手头牌惠龙儿在CBA打了一个赛季只拿到了30分。

当然阿联也没有打酱油,除了进攻端得分轻松以外,他还多次抢断惠龙儿的传球,积极的绕前让他无可奈何。第二节还剩5分07秒,易建联抢下后场篮板,一路推进到中线,把球交给了郭艾伦。大侄子没有运球,没有一丝拖泥带水地助攻李根轻松上篮得手,整个进攻回合只用了三秒钟,堪称行云流水一般的顺畅。

而在此之前,阿联的紧逼防守同样制造对手失误,自己运球到前场传给吴前,后者又妙传李根完成打三分,易建联整个一个防守悍将,遮天蔽日一般的镇守篮下。他的暴扣和中投也没有生锈,当然更多的属于锦上添花的作用。

香港队的身高普遍不高,阿联多次送上火锅。特别是在比赛的第三节一个镜头,对手彻底过掉了中国队的防线,就在他轻松上篮的时候,阿联拍马赶到单手钉板大帽,从慢动作来看是一个好球,可惜裁判给了一个干扰球,不然阿联今天的火锅绝对不止四次。

由于双方巨大的整体实力差距,三节打完男篮已经是以88-44领先,可以说获胜已经完全没有压力。最后一节阿联也没有出场的必要,享受难得的休息时间。阿联处处以身作则,无愧男篮的领袖。(上官正)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: