注册

苏炳添:百米有信心突破10秒大关 东京奥运目标前八


来源:综合体育部落

3月4日凌晨,在英国伯明翰举行的2018室内田径世锦赛男子60米决赛中,苏炳添以6秒42的成绩摘得银牌,今年第三次刷新亚洲纪录。这也是中国男子短跑首枚世界大赛奖牌。在60米连破亚洲记录后,苏炳添希望在

null

苏炳添

3月4日凌晨,在英国伯明翰举行的2018室内田径世锦赛男子60米决赛中,苏炳添以6秒42的成绩摘得银牌,今年第三次刷新亚洲纪录。这也是中国男子短跑首枚世界大赛奖牌。

在60米连破亚洲记录后,苏炳添希望在100米的比赛中也能完成突破,“黄种人也能突破10秒,其实中国人已经具备了打破10秒的实力,只是看你能不能跑出来。我在之前(60米)跑出6秒47、6秒43和6秒42,甚至是在比较轻松的情况下都能跑出6秒50,我相信自己在今年(100米)还能突破9秒99的大关。”

谈到接下来的目标,苏炳添表示:“在完成中国选手个人在国际舞台上的奖牌突破后,可能最后差的就是一个奥运会上的单项前八,我希望自己也有机会去完成这个梦想,反正我一定会坚持跑到东京的奥运会。”

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: