注册

樊振东瞬间走神被打0-8 醒来送日本世界冠军11-1


来源:乒乓杂志

北京时间3月8日,2018年卡塔尔公开赛男子单打第一轮比赛开始进行,樊振东本轮的对手是日本选手吉村真晴。吉村真晴最好的成绩就是在2017年世乒赛上,搭档石川佳纯获得了混合双打的冠军。首局,吉村真晴开局

北京时间3月8日,2018年卡塔尔公开赛男子单打第一轮比赛开始进行,樊振东本轮的对手是日本选手吉村真晴。吉村真晴最好的成绩就是在2017年世乒赛上,搭档石川佳纯获得了混合双打的冠军。

首局,吉村真晴开局就打的很主动,在抢攻质量上并不逊于樊振东,樊振东则是在中远台相持中存在一些无谓失误的情况。双方比分始终在交替上升着,关键球上,樊振东在反手相持时出现了擦网的情况,成功以11:9惊险拿下了第一局。

第二局,本局樊振东开始出现大量的无谓失误,吉村真晴抓住了这个机会,竟然连续得了八分!由于分差过大,吉村真晴以11:5扳回一局。

第三局,吉村真晴的好状态没能延续下来,樊振东则是大大减少了无谓失误,在反手位的相持中再次占据了上风。樊振东以11:3轻松拿下了第三局,大比分2:1领先。

第四局,樊振东开始加大正手的进攻频率,此时吉村真晴似乎被打到束手无策了,无论是中远台相持还是台内的控制,都无法对樊振东造成威胁。樊振东以11:1就结束了本局,并拿到了3:1的大比分领先。

第五局,背水一战的吉村真晴开始加大搏杀力度,坚定的与樊振东进行反手位的对峙。双方战至7:8时,吉村真晴使用技术暂停。暂停过后,樊振东完成了分数的反超,比分来到了9:9。关键时刻,樊振东在发球和落点上做出了变化,成功以13:11拿下了最后一局,从而以4:1淘汰了吉村真晴。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
樊振东瞬间走神被打0-8 醒来送日本世界冠军11-1 http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/0309/CEC50269D57A2CC274DB6272BB7C9F2BFA7D42E0_size30_w852_h480.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: