注册

卡帅:加快节奏是取胜关键 世界杯后会是全新恒大


来源:凤凰网体育

凤凰网体育讯(记者范宏基报道)3月9日,中超联赛第二轮,广州恒大凭借下半场发威,以5-0击败长春亚泰,收获今年中超首胜。赛后卡纳瓦罗透露,球队在下半场脱胎换骨的原因在于加快了比赛节奏。本场比赛,国脚邓

凤凰网体育讯(记者范宏基报道)3月9日,中超联赛第二轮,广州恒大凭借下半场发威,以5-0击败长春亚泰,收获今年中超首胜。赛后卡纳瓦罗透露,球队在下半场脱胎换骨的原因在于加快了比赛节奏。本场比赛,国脚邓涵文并没有首发,卡纳瓦罗的解释是:我是想让张成林和冯潇霆打中卫组合,是邓涵文上一场脚腕有一点受伤还没有完全恢复。本来预计这场给他半场时间。

卡纳瓦罗

恒大今天没有丢球,卡纳瓦罗在赛前给球员做了这样的心理辅导?卡纳瓦罗表示:“我确实没有什么神奇的东西让球队迅速在几天内发生很大的变化,但这个工作是我第一天来之后向球队要求的。有时候比赛开局和进程不是你计划中的,一个边线球或者二点球都能让你丢球。我们今天主要是不让他们反击的球员原地拿球组织反击,我们对对方的施压是非常成功的。”

恒大在上半场机会不多,很多人都好奇卡纳瓦罗在中场休息的时候做了什么战术安排?卡纳瓦罗说:我中场回来后要求下半场第一个做的是把节奏加快,我们不能跟着别人节奏走,上半场20分钟之后我们跟着对方的节奏在走。一旦降低强度或者节奏,我是特别不喜欢的,我一直要求球队在场上保持高强度,不是只高强度奔跑,还有传接球的节奏,才能显出球队优势,要做到这点,阵型必须保持的得特别好。有整体了,每个人的能力才能体现得更好。

本周,恒大在亚冠和中超确定两连胜,是否可以说球队初步走出了困境?卡纳瓦罗侃侃而谈:第一,我们冬训对身体的训练,强度非常大,冬训阶段很多队员有陈旧伤病,出现了一些小的问题,每个队员我都需要时间让他回到竞技状态,我们不光是身体上,技战术上,整体比赛理念上,所有东西,现在远远不够,还有很多工作要做。我认为我非常清楚地知道,球队在六月中旬之前要吃很多苦头,所以说这几个月比赛训练非常重要。一是确保每个球员找到最佳状态。我很确信,世界杯间歇期之后,会给大家展现一支全新的广州恒大。

[责任编辑:屠震林 PS040]

责任编辑:屠震林 PS040

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: