注册

国际乒联改口称樊振东未必第一 吴敬平:不看重排名


来源:足坛宙斯

在刚结束的卡塔尔乒乓球公开赛上,樊振东力克超级黑马雨果夺得男单冠军。赛后,国际乒联声称樊振东首次登顶世界第一,结果闹出大乌龙的国际乒联又宣布樊振东不是世界第一!​在樊振东4-0横扫巴西天才小将雨果夺冠

在刚结束的卡塔尔乒乓球公开赛上,樊振东力克超级黑马雨果夺得男单冠军。赛后,国际乒联声称樊振东首次登顶世界第一,结果闹出大乌龙的国际乒联又宣布樊振东不是世界第一!​

在樊振东4-0横扫巴西天才小将雨果夺冠后,国际乒联宣布凭借本站的胜利,樊振东将在4月1日首次成为世界排名第一的选手。而当樊振东得知这一消息时,十分兴奋地说:“成为世界第一是令人惊叹的感觉,这一直是我的一个大梦想。我希望我能保持在这个位置很长时间。”对于国际乒联官宣樊振东首次登顶世界第一,很多精于算分的中国球迷表示并不准确。

闹出惊天笑话的国际乒联今天也变卦改口宣布樊振东并没有登上世界第一:“世界第一之争日趋白热化!凭借着在卡塔尔公开赛的冠军,在目前的男子世界排名中,樊振东暂时以最高分居于首位! 在接下来的德国公开赛中,只要樊振东不早于奥恰洛夫出局,那么他就将登顶世界第一。四月的排名中,樊振东能否首登世界第一宝座?”

对于国际乒联的自我打脸,中国球迷纷纷予以怒斥,认为他们的乌龙行为“欺骗”了樊振东!国际乒联在2018年推出排名新规,直接将德国双雄奥恰洛夫和波尔轮流送上世界第一宝座,抢走国乒统治7年之久的世界第一。而王皓此前接受采访时也表示樊振东连番征战有一个任务就是夺回世界第一。

当世界第一屡次成为国际乒联和中国球迷争论的焦点时,国乒64岁掌门人吴敬平终于表态:“其实中国队从来都不看重世界排名,况且目前的世界排名第一是新规则排出来,出现了很多乱象。我们不会为了拿回世界排名第一而有意为之。我们只会根据运动员的实际情况安排比赛。”

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: