注册

前中超银靴亚冠4场轰3球!曾因要2千万巨薪无缘权健


来源:我爱英超

在今天结束的2018赛季亚冠联赛西亚区的一场焦点之战中,卡塔尔豪门赖扬队在主场以2比1击败了沙特劲旅利雅得新月队,终于获得了本赛季亚冠的首场胜利,在积分榜上他们也终于成功跃居第二位,出线在望。本场比赛

在今天结束的2018赛季亚冠联赛西亚区的一场焦点之战中,卡塔尔豪门赖扬队在主场以2比1击败了沙特劲旅利雅得新月队,终于获得了本赛季亚冠的首场胜利,在积分榜上他们也终于成功跃居第二位,出线在望。

本场比赛为赖扬队打进关键进球的是他们的头号射手哈默德,这也是这位摩洛哥射手本赛季亚冠四场比赛的第三个进球。而哈默德在卡塔尔联赛则已经轰进了16个进球,27岁的他依然保持着非常高的进球效率。

相信不少中超球迷对于哈默德应该都不会陌生,这位摩洛哥锋霸曾经在中超的广州富力队效力,他也是扎哈维之前,富力走出的另外一位让全中超侧目的“草根”射手。

2014年当哈默德登陆富力时,并没有多少人知道这个摩洛哥人的名字,尽管他曾夺得过2013赛季的挪威超级联赛的银靴。然而就是这样一位默默无闻的外援,却在那个赛季的中超贡献了相当惊人的表现。

当时在中超第三和第四轮富力对阵申鑫和绿城的比赛,哈默德连续两场上演帽子戏法,创造了中超联赛的新纪录。而那个赛季的广州德比,也正是哈默德的进球帮助富力在客场爆冷击败了恒大。

整个赛季,哈默德22次出场打进了22个进球,在射手榜上仅次于28球的埃尔克森,获得了中超银靴的荣誉。只是遗憾的是,接下来的一个赛季哈默德状态有所下滑,16场比赛仅仅打进了4个进球最终被富力抛弃。而在离开中超赛场后,哈默德在西亚联赛依然保持着相当不俗的进球率。

去年冬窗,哈默德也曾一度传闻有望回归中超效力,当时刚刚升上中超的升班马天津权健队欲引进他作为球队的第五外援。双方在冬窗关闭前甚至已经基本敲定了转会。

然而令人匪夷所思的一幕发生了,在转会关闭前的一小时,哈默德突然临时加价要求权健在半年合同内给自己一份高达2000万的工资,最终导致这笔交易被迫中止,而权健也转而选择引进了巴西人摩拉斯。可以说,是哈默德的贪婪,让自己无缘再回中超踢球。

如今虽然哈默德依然在西亚和亚冠赛场进球如麻,但相信包括权健在内的所有中超球队都已经对他不再感兴趣了。毕竟相比于能力,一位球员的职业操守才是一家俱乐部最为看重的。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: