注册

大冷!上港最“强”对手被甩9分 日本冠军成亚冠笑柄


来源:黑色柳丁

亚冠小组赛F组结束第4轮,上海上港客场1-0战胜蔚山现代,提前两轮小组出线,球队连续3年进入亚冠淘汰赛阶段。另外一场对决,日本冠军川崎前锋客场0-1输给墨尔本胜利,4轮比赛后距离上港的差距就达到了9分

亚冠小组赛F组结束第4轮,上海上港客场1-0战胜蔚山现代,提前两轮小组出线,球队连续3年进入亚冠淘汰赛阶段。另外一场对决,日本冠军川崎前锋客场0-1输给墨尔本胜利,4轮比赛后距离上港的差距就达到了9分,成为了亚冠的笑柄。

在上港与川崎前锋、蔚山现代与墨尔本胜利分在一个小组后,外界普遍认为,上港与川崎前锋应该是争夺本小组头名的球队,毕竟上赛季,两支球队在亚冠都给外界留下了深刻的印象,目前上港在亚冠堪称中超的最强代表,川崎前锋则是日本联赛冠军,在亚冠卫冕冠军浦和红钻无缘亚冠的时候,堪称J联赛的希望。

然而,上赛季还曾小组赛力压恒大取得小组第一出线的的川崎前锋,上赛季仅仅在一场J联赛内战中惜败给了最后的冠军浦和红钻的川崎前锋,上赛季J联赛冠军球队川崎前锋,4场比赛后仅仅取得了1平3负的成绩,这样一来,4场比赛后仅仅取得1分,排名小组垫底,与上港的差距达到了9分。

事实上目前F组的形势已经很明朗了,上港再次强势出线,小组第一估计也没得跑,至于川崎前锋,可以提前专注联赛了。蔚山现代与墨尔本胜利都是5分,两支球队将要争夺一个出线名额。需要注意的是,上港在小组赛最后一轮将对决墨尔本胜利,届时上港或许会决定本赛季最终的出线形势。

总而言之,亚冠小组赛能够将川崎前锋这样的冠军球队淘汰出局,应该说对于中超是利好。目前来看,无论是蔚山现代还是墨尔本胜利,都不是上港的对手。上港冲击冠军,或许最主要的对手还是来自于其他小组的球队。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: