注册

生死救赎!福特森三节萎靡末节轰15分 飚制胜球导逆转


来源:凤凰网体育

北京时间3月13日,在一场跌宕起伏的季后赛狭路相逢对决当中,广厦真核福特森打出低开高走一战,他在前三节被深圳小外援莱斯疯狂压制情况下,借助末节暴走独得15分的肆虐演出,尤其是决胜时刻连续打进关键球的表

null

福特森

北京时间3月13日,在一场跌宕起伏的季后赛狭路相逢对决当中,广厦真核福特森打出低开高走一战,他在前三节被深圳小外援莱斯疯狂压制情况下,借助末节暴走独得15分的肆虐演出,尤其是决胜时刻连续打进关键球的表现,成功轰下37分7篮板9助攻的准三双数据,并且帮助广厦惊险逆转击败深圳取得开门红,也证明他夺得本赛季常规赛外援MVP绝对当之无愧。

作为广厦的绝对真核领袖存在,福特森固然在身高上存在劣势,但他在场上的攻传杀伤力却是绝对独一档的存在。要知道在常规赛当中,福特森场均能够轰下31.1分7.8篮板12助攻2.7抢断的华丽数据输出,不仅是CBA顶级的得分杀器存在,更是绝对的助攻王存在,成为引领广厦首夺常规赛冠军的头号功臣。

只是在季后赛首轮客场挑战深圳一役,面对常规赛场均只有16.9分5助攻的莱斯对位,福特森本该是呈现绝对的压倒性优势,但事实却是前三节比赛反而是福特森被对手压制。在前三节战罢之时,福特森仅有区区17中5狂打12铁的低迷准星,被深圳的不断轮转凶悍防守限制,并未能够展现出应有的投射威力,唯有疯狂碰瓷博得12罚10中,成为帮助福特森得分达到22分的重要因素。

当福特森在进攻端被严重限制,哪怕他还在组织端送出多达9次助攻,但广厦的整体进攻优势无疑被深圳防守限制,导致他们在前三节也是落后深圳多达7分劣势,甚至在末节大部分时间也是继续被压制。

与福特森在前三节的萎靡不同,深圳小外援反而是打出极为火爆的进攻效率,莱斯前三节就已经飙中5记三分,并且早早就轰下32分5助攻数据,成为前三节比赛两队得分最高球员,也是比福特森得分多出10分。

不过进入末节的生死决战,哪怕莱斯在登场的4分钟内再度轰下6分,但显然深圳更具杀伤力的球员还是萨林杰,而最后阶段莱斯也是被换下场休息。当深圳在末节主打大外援萨林杰的杀伤力,广厦则是更多死磕福特森去追分,毕竟大外援全场只有区区10分进账,相较于萨林杰狂砍47分自然是被打爆。

福特森在经过前三节的低迷沉沦后,他在末节登场的8分钟内强势暴走,更加坚决杀内线的福特森奉献6中5的超高进攻准星,并且仅仅只在外线投射一记三分命中。当福特森不在外线消耗弹药,而是基本将每一次进攻选择都锁定为强杀内线造杀伤,自然是让深圳的进攻难以应付。

要知道,福特森不仅是末节一人独得15分,他更是在最后不到3分半钟的时间内,以一己之力狂轰15分率队逆转,连续打进N记关键续命球,甚至是在还剩16.8秒时再度命中高难度后仰投射,如此进球成功帮助广厦取得4分领先优势,也是最终锁定胜局的关键一球。值得一提的是,在广厦的如此狂暴攻势追击当中,广厦其余球员仅有林志杰打成一记2+1,而其余得分均是由福特森一人贡献,如此逆天改命的得分爆炸力无疑令人惊叹。

当福特森在末节不再以组织进攻为主,他甚至是没有送出任何一次助攻,却借助在进攻端最后阶段3分钟内爆砍15分的杀神模式,无疑再一次诠释MVP的风采,也将是继续引领广厦冲冠的绝对核心领袖。

(浮生)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: