注册

陈思明暴走让人淡忘潘晓婷 九球天后接班人实至名归


来源:叮咚体坛

日前,世界花式撞球锦标赛“安利杯”在台北结束争夺,卫冕冠军陈思明决赛中战胜本土名将陈禾耘,成功卫冕,成为内地首位双冠王得主。回首最近一年来世界女子九球格局,陈思明俨然开启了一个

日前,世界花式撞球锦标赛“安利杯”在台北结束争夺,卫冕冠军陈思明决赛中战胜本土名将陈禾耘,成功卫冕,成为内地首位双冠王得主。回首最近一年来世界女子九球格局,陈思明俨然开启了一个统治时代,上赛季在16站赛事中取得了9冠的恐怖成绩。这样的风头完全盖过了潘晓婷,“九球天后”的接班人,陈思明实至名归。

最近十多年来,中国女子九球开始成为世界台坛的一大优势军团,从潘晓婷开始,多人先后夺得女子九球世锦赛冠军,包括刘莎莎、付小芳、毕竹青、韩雨等人。而少年成名的陈思明却在世界大赛中屡屡错失冠军,各个大赛的亚军拿个遍,快成了九球界的吉米-怀特,“无冕之王”的名声也是在圈内开始传开。

但从上赛季开始,陈思明有了很大的蜕变,也正是从安利杯开始,她一举杀入决赛,与潘晓婷会师,实现了内地选手的第一次。最终的决赛中,她顶住压力,未能让之前的噩梦重演,战胜了师姐首夺冠军。此后,她便一发不可收拾,在国内外各个大赛中斩获冠军,特别是在最为重要的世锦赛上,也是首次夺冠,终于梦想成真。

过去很长一段时间内,说起中国女子九球,大家只知道“九球天后”潘晓婷,其他人哪怕是世界冠军也难以与她相匹及。但经过了过去这一年的暴走,陈思明开启了夺冠风暴,势头改过了史上任何一位职业选手。在潘晓婷逐渐开始走下坡路以及转型的情况下,陈思明有足够的资本接班,成为新一代的“九球天后”,她的成就让她实至名归。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: