注册

国人境外游易被坑?


来源:新民周刊

原标题:国人境外游易被坑?   有钱爱买的中国游客经历的消费套路还远不止这些。在中国游客出境游的热门

原标题:国人境外游易被坑?

  有钱爱买的中国游客经历的消费套路还远不止这些。在中国游客出境游的热门目的地泰国,更有不少为中国人“量身定制”的纪念品商店,这些店铺多开设在景区和购物中心旁,销售各种品牌的药品、化妆品、保健品、食品和生活用品,许多商品比商场专柜的价格便宜,店员大多能说中文。因此总是挤满了中国游客。但廉价药品的背后,却大多都是没有得到任何生产批号和认证的假冒“神药”,据当地一位药剂师透露,卫生部门几乎每天都会收到消费者关于违规销售食品和药品的举报。就在不久前,泰国特案厅联合泰国卫生部,旅游警察,芭提雅警局等查处了9家黑心燕窝餐厅,将树皮,树胶熬成假“燕窝”卖给中国游客,假燕窝和真燕窝吃起来的口感相似,因此许多人根本不知道自己花高价买到的补品连一点燕窝的成分都没有。据调查,这些餐厅大多与中国旅行团的领队勾结,从中牟利。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: