注册

旅游,不再只有“买买买”


来源:新民周刊

原标题:旅游,不再只有“买买买”   出游品质的提高不仅体现在人均花费水平上,还表现在线路、目的地的

原标题:旅游,不再只有“买买买”

  出游品质的提高不仅体现在人均花费水平上,还表现在线路、目的地的选择上,除了交通、住宿等“硬件”消费水平有明显提升外,游客在线路的选择上不再只盯着热门目的地,而是对一些相对小众的目的地兴趣大增,同时对于线路附带的服务、导游水平、餐食及行程安排等均提出了更高的要求。部分出游经历丰富的消费者越来越倾向于“大众目的地深度游,小众目的地个性游”,多元化需求趋势明显。以德国游为例,除了传统的去著名城市参观古迹,现在游客需求更加多元化,乡村小镇游越来越多,比如去优美的阿尔卑斯山区和慕尼黑南部的乡村等。据了解,小众景点新鲜游和大众景点深度游也已成为中国客赴日游的新潮。譬如,离东京不远的伊豆正成为继富士山、箱根、镰仓等之后的新兴热门目的地。其中,伊豆观光电车尤其受中国年轻人欢迎。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: