注册

错失绝杀!方硕仍是北京大腿 单节13分令对手胆寒


来源:OrangeSports

时隔三个赛季,辽宁男篮与突破季后赛附加赛的北京男篮再次在季后赛相遇,虽然辽宁男篮一直保持着强队的竞争力,但北京首钢却已经物是人非。虽然通过艰难的附加赛才进军八强,但北京首钢在本场比赛依旧展现了球队顽强

时隔三个赛季,辽宁男篮与突破季后赛附加赛的北京男篮再次在季后赛相遇,虽然辽宁男篮一直保持着强队的竞争力,但北京首钢却已经物是人非。虽然通过艰难的附加赛才进军八强,但北京首钢在本场比赛依旧展现了球队顽强的韧性,面对常规赛亚军的辽宁男篮,他们更是在主场一路领先,在最后时刻才以1分惜败。

北京首钢虽然输掉本场比赛,但本土后卫方硕更是值得表扬的,在接过了老马的衣钵后,方硕本赛季有了十足的长进,常规赛中,他场均可以为贡献15.1分3.1篮板4.9助攻的豪华数据,而在常规赛中面对其余7支季后赛球队时,他更是可以为球队贡献19分,遇强则强便能很好的诠释常规赛中的男篮红队队长方硕。

在对阵上海男篮的季后赛附加赛中,方硕也有着十分精彩的表现。在两队首次较量中,虽然首钢输掉比赛,但方硕飚中6记三分,为球队贡献27分8助攻,更是技惊四座。而第三战中,方硕11分4篮板5助攻5抢断全面的攻防数据,更是帮助球队以97:72大胜对手,顺利晋级四分之一总决赛。

来到本场比赛,方硕的韧性更是成为球队取胜的关键点。虽然上半场方硕仅6投2中得到4分1助攻的惨淡数据,但比赛第三节正值辽宁反扑之际,方硕再次发挥出了奇兵的效果。第三节比赛中,他5次出手仅投丢1球,其中三分球更是4投3中,单节砍下15分,才帮助球队没能被对手反扑气势打倒。

全场比赛,方硕共得到23分,为两队所有本土球员最高,虽然错失最后绝杀,但具有一身励志故事的他,也通过这一战证明了自己,虽然年纪较对手郭艾伦与赵继伟大不少,但自己在场上的贡献,却一点不比对手少!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: