注册

胡尔克:中日两段经历同样美好 但具体情况完全不同


来源:虎扑中国足球新闻

原标题:胡尔克:在中国和在日本的经历一样好,都学到很多东西下周三晚间,亚冠小组赛第5轮,上海上港将在主场对阵川崎前锋。日前在接受采访时,曾在川崎效力的巴西前锋胡尔克谈到了自己曾经在日本踢球的经历,并对

原标题:胡尔克:在中国和在日本的经历一样好,都学到很多东西

胡尔克

下周三晚间,亚冠小组赛第5轮,上海上港将在主场对阵川崎前锋。日前在接受采访时,曾在川崎效力的巴西前锋胡尔克谈到了自己曾经在日本踢球的经历,并对在中国和在日本时自己的状态进行了对比。

31岁的上海上港前锋胡尔克如今在亚冠联赛中状态不俗,但其实他的职业生涯基本上可以算是在日本开启。2005-08赛季,那时初出茅庐的胡尔克便效力于川崎前锋队。

“确实,当年的情况和现在完全不同,我的职业生涯就是在日本开启的,我在那里学到了很多的东西,”胡尔克说,“我真的非常感激这段在日本踢球的日子,我的成长不止是在足球方面,同时也是在生活当中。相比之下,我到中国的情况就完全不同了,加盟上港时,我已经30岁了,具备更丰富的经验,也会更加职业性的投入比赛,而且我的家庭状况也比那时候稳定多了。当我有了更多一点的人生经验,那么一切就变得更容易了。”

“我在中国的经历,与在日本的经历都是同样美好的,我认为我在两个国家都学到了很多东西,在我所生活过的城市也体会到了很多东西。日本和中国的人们都对我非常欢迎,对此我深表感谢。在亚洲开启了职业生涯,11年后我又回到了这里,感谢上帝的安排,我在这里很开心。”

[来源:亚足联官网]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: