注册

太不明智!拿小丁职业生涯冒风险 他要成全民公敌?


来源:中国篮球派

北京时间4月9日,山东队与广厦队的CBA季后赛半决赛继续,此前双方战至3-2,山东队暂时领先,而另一轮辽宁与广东的系列赛中,辽宁以4-1淘汰广东率先进入总决赛,本场比赛对于双方来讲都至关重要,山东队赢

北京时间4月9日,山东队与广厦队的CBA季后赛半决赛继续,此前双方战至3-2,山东队暂时领先,而另一轮辽宁与广东的系列赛中,辽宁以4-1淘汰广东率先进入总决赛,本场比赛对于双方来讲都至关重要,山东队赢球则直接杀进总决赛,而广厦赢球,双方则进入CBA有史以来第一次抢七大战。

而对于山东队来讲最大的困难不是来自对手,而是球队当家核心丁彦雨航的伤势,上一场比赛当中,丁彦雨航就因为膝伤提前离场,好在上场比赛险胜对手。

而本场比赛小丁为了球队的胜利继续带伤出战,不过在场上的他明显感觉受到伤病的困扰,提不起速来,给人的感觉就是拖着一条腿在战斗,不过毕竟是MVP,在球队进攻不力的情况下,球队还是只能依靠他去带动得分,但是每一次的突破得分,小丁都要克服伤病的疼痛,面对广厦队的严密防守,连续两次中投命中,无奈球队整体状态差,不光是在进攻上,在防守端也是连续漏人,被广厦打了一个措手不及,而小丁在第三节再次上篮命中后,实在无法忍受疼痛再次离场,而山东队面对不利局面也只能吞下失利的苦果。

若不是因为伤病,山东队完全可以去拼下本场比赛,小丁对于山东队的作用非常明显,作为战术核心和发起点,少了小丁的山东队就像没牙的老虎,只能任广厦队宰割,分差一度落后至30分,完全被吊打。

其实赛前小丁的伤情并没有好转,但主教练凯撒在上半场还是助攻小丁这一点,仅上半场就出场21分钟,球迷对于他的用人策略也提出质疑,明知小丁有伤的情况下还这样使用,实在让人无法理解,只恢复一半实力的小丁没法帮助球队去打出更好的表现,还不如提前放弃第六场,让小丁出战抢七。

而本场比赛还是这样使用它,无疑会加强他的伤病,进入抢七大战,若不及时恢复,山东队又那什么去跟广厦抗衡,球迷看到小丁拖着伤腿还在拼搏十分心疼,如同马刺的伦纳德一样就是因为伤病问题,带病硬打而导致本赛季报销,球迷也不愿意看到小丁会出现如此下场,因为一场比赛而影响自己的职业生涯,宁可不要总冠军也不要他去冒这个风险,断了自己的NBA梦!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: